Komandan ISIS untuk Pulau Jawa Ada di Banten

Selasa, 24 Maret 2015 - 15:18 WIB
Komandan ISIS untuk...
Komandan ISIS untuk Pulau Jawa Ada di Banten
A A A
SERANG - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Serang mengindikasikan Komandan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) berada di Pulau Jawa, dan Banten.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris MUI Kota Serang Amas Tajudin yang mengatakan bahwa potensi gerakan radikal ISIS di Provinsi Banten saat ini sudah berada dalam posisi yang sangat membahayakan.

“Ada beberapa hal penting yang harus diwaspadai, yakni komandan ISIS yang didaulat untuk Pulau Jawa itu berada di Kota Serang. Indikasinya sudah semakin nampak dari berbagai pertemuan yang terjadi di Kota Serang,” katanya, kepada wartawan, di Serang, Selasa (24/3/2015).

Dia menambahkan, gerakan tersebut sudah semakin terbuka dan dapat diketahui secara kasat mata, karena mereka sudah berani menampakkan atributnya di umum. Selain itu, berbagai pertemuan juga dikemas dalam bentuk acara penobatan di Kota Serang.

“Banten dan Jawa Barat itu potensial untuk Indonesia, khususnya Pulau Jawa. Lokasi poros untuk Banten, yakni di Kota Tangerang Selatan, Kota Serang, dan Kabupaten Pandeglang. Sementara untuk Jabar, berada di Bekasi,” katanya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, saat ini komposisi anggota ISIS yang ada di Banten, bukan berasal dari warga Banten, tetapi berasal dari luar daerah. Untuk panglima atau komandan tersebut, terindikasi merupakan orang Banten.
(san)
Berita Terkait
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Simpatisan ISIS Serang...
Simpatisan ISIS Serang Desa di Nigeria, 59 Tewas
Serbu Penjara di Afghanistan,...
Serbu Penjara di Afghanistan, Anggota ISIS Bebaskan Ratusan Tahanan
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan Mortir di Kabul
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
12 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved