Sumsel Bikin Penasaran Atase Arab Saudi

Jum'at, 06 Maret 2015 - 11:05 WIB
Sumsel Bikin Penasaran...
Sumsel Bikin Penasaran Atase Arab Saudi
A A A
PALEMBANG - Delegasi Kerajaan Arab Saudi, di antaranya Kementerian Pertahanan Arab Saudi, Kepala Atase Pertahanan dan Militer Arab Saudi berkunjung ke Kantor Gubernur Sumsel, kemarin. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Atase Pertahanan Militer Arab Saudi Brigjen Osamah L Shubi mengungkapkan, rasa penasarannya terhadap Provinsi Sumsel.

Menurutnya, sebelum berkunjung ke Indonesia, para petinggi kedutaan Arab Saudi sempat mengingatkannya untuk mengunjungi daerah ini. "Kerajaan Arab Saudi menaruh perhatian mendalam terhadap negara-negara Islam yang sedang berkembang, khususnya di Indonesia dengan penduduk Islam mayoritas di dunia. Sebelum ke sini petinggi di kedutaan meminta saya tak lupa berkunjung kesini, makanya saya penasaran sekali," katanya.

Sementara itu, Kepala Pusat Urusan Islam Kementerian Pertahanan Arab Saudi Mayjen Mohammad Abdurahman Alsa dan mengatakan, kunjungan kerja ke Sumsel merupakan bagian agenda kunker yang di lakukan ke Kementerian Pertahanan RI. Namun, diperluas kunjungan ke berbagai provinsi, di antaranya Makassar, Aceh, dan Sumsel.

"Kita ingin silaturahmi dan perkuat kerja sama kemitraan dan menggali aktualisasi bidang pertahanan keamanan, ekonomi, pendidikan, dan agama," ujarnya usai kunker ke Kantor Gubernur Sumsel, kemarin. Dia menuturkan, kunker kali ini memang diutamakan untuk menjalin kerja sama bilateral kedua negara di bidang pertahanan keamanan. Menurut dia, selain bakal bekerja sama dalam pembelian alat dan persenjataan militer produk Indonesia Pindad, juga melihat potensi investasi, pendidikan dan ekonomi.

Sebenarnya jelas dia, kunker ini juga kunjungan balasan karena Kemenhan RI telah berkunjung ke Arab Saudi. Terlebih telah adanya MoU antara Menhan RI dan Menhan Arab sehingga kerja sama kedua negara diharapkan dapat lebih erat. "Kami pun di sini melihat perkembangan lembaga pendidikan, seperti pesantren dan perkembangan keagamaan di daerah," imbuhnya.

Sementara itu, Staf Khusus Bidang Pemerintahan dan SDM, Chairil Zaman mengatakan, pihaknya mengharapkan jalinan kerja sama yang baik ke depan. "Apa lagi Pemprov Sumsel berkomitmen memajukan dunia pendidikan dan juga kegiatan nasional dan internasional bernuansa Islam. Seperti kongres parlemen negara Islam dunia, Islamic Solidarity Games, MTQ internasional dan lainnya. "Pemprov Sumsel sangat berterima kasih atas kunjungan dan kerjasama ini. kami juga akan menyambut baik kerja sama dengan Kerajaan Arab Saudi ini," pungkasnya.

Retno palupi
(bhr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
54 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
1 jam yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
1 jam yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
1 jam yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
1 jam yang lalu
Infografis
6 Negara Arab Paling...
6 Negara Arab Paling Terjangkau, Nomor Satu Negara Paling Aman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved