Cuplikan Video Kisruh Rapat Ahok dan DPRD

Kamis, 05 Maret 2015 - 19:11 WIB
Cuplikan Video Kisruh...
Cuplikan Video Kisruh Rapat Ahok dan DPRD
A A A
JAKARTA - Rapat antara Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) dengan DPRD DKI berakhir kisruh. Kekisruhan dikarenakan Ahok mengeluarkan amarahnya saat membahas APBD DKI Jakarta.

Ketegangan yang terjadi antara Ahok dengan DPRD terjadi dalam rapat mediasi kedua pihak ini di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jalan Medan Merdeka Utara, Kamis (5/3/2015).

Rapat mediasi dua pihak ini sendiri dinyatakan deadlock. "Ini deadlock, enggak ada kesepakatan, kita tinggal tunggu surat keputusan menteri (Kepmendagri)," kata Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah.

Kekisruhan terjadi Sekjen Kemendagri Yuswandi A Temenggung sebagai pemimpin rapat akan menutup rapat dan memberi kesempatan pada Ahok untuk memberikan pernyataan penutup. Dalam pernyataannya Ahok kembali ke pokok permasalahan.

Namun pernyataan Ahok tidak dapat diterima oleh DPRD. Diawali dengan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau Haji Lulung yang memotong pembicaraan Ahok.

Ahok pun mulai mengeluarkan karakternya dengan berbicara secara keras. Aksi ini pun mengundang reaksi dari anggota DPRD lain. "Pak Gub, saya kira bapak bisa menahan emosi bapak. Jangan teriak-teriak Pak Gub, Jangan kaya preman pak gubernur," kata salah satu anggota dewan.

"Bapak gubernur apa preman?" teriak salah seorang anggota dewan. Setelah itu, beberapa anggota dewan berdiri dan meneriaki Ahok tanpa menggunakan alat pengeras suara.

Menanggapi kekisruhan ini, Sekjen Kemendagri Yuswandi A Temenggung segera menutup rapat. "Saya mohon kita? rapat dengan tertib. Saya nyatakan ini proses evaluasi ditutup. Saya kira kami sudah cukup denhgn materi yang bapak ibu sampaikan. Jadi terima kasih, pak gub, wagub dan pimpinan dewan dan skpd. Dan saya sekali lagi terima kasih" ujar Yuswandi.

Bagaimana situasi sebenarnya di dalam ruang rapat. Terdapat cuplikan video yang tersebar di jejaring sosial. Salah satunya diunggah akun Black Channel di Youtube. Berikut cuplikannya.

(hyk)
Berita Terkait
Serapan Anggaran Dinas...
Serapan Anggaran Dinas PPKUKM DKI Tembus 96,88 Persen
Anggaran Bansos Corona...
Anggaran Bansos Corona DKI Jakarta Diambil dari APBD
DPRD dan Pemprov DKI...
DPRD dan Pemprov DKI Sepakati KUA-PPAS APBD 2022
Sah! KUA-PPAS APBD 2023...
Sah! KUA-PPAS APBD 2023 DKI Jakarta Ditetapkan Rp82,5 Triliun
APBD 2023 DKI Jakarta...
APBD 2023 DKI Jakarta Ditarget Rampung Akhir November
Serapan APBD Masih Rendah,...
Serapan APBD Masih Rendah, Pemkot Makassar Target Bisa Capai 90%
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
1 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
3 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
6 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
6 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
8 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved