DPRD Keukeuh APBD Kiriman Ahok Bukan Hasil Pembahasan

Rabu, 04 Maret 2015 - 19:33 WIB
DPRD Keukeuh APBD Kiriman...
DPRD Keukeuh APBD Kiriman Ahok Bukan Hasil Pembahasan
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta tetap keukeuh bila APBD yang dikirim Pemprov DKI ke Kemendagri bukanlah hasil pembahasan bersama dengan lembaga legislatif tersebut.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik usai bertemu dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Keuangan Daerah Reydonnyzar Moenek di Gedung Kemendagri. Usai melakukan pembicaraan tertutup selama 120 menit, Taufik dan Reydonnyzar menggelar konferensi pers.

M Taufik mengatakan, apa yang terjadi didalam ruangan tersebut cukup menarik dan terbuka. Tinggal kini menunggu pertemuan besok hari dengan eksekutif di tempat yang sama di Gedung Kemendagri.

"Pertama besok (Kamis) ada evaluasi, mediasi pertemuan antara eksekutif dan legislatif. Nantinya dalam pertemuan tersebut proses yang dilakukan selama pembahasan APBD DKI bisa terbuka lah," ujar Taufik di Gedung Kemendagri, Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (4/3/2015).

Taufik menegaskan, DPRD masih tetap bersikukuh bahwa APBD yang dikirimkan eksekutif adalah bukan pembahasan kedua belah pihak. "Saya sampaikan apa (APBD) yang disampaikan Gubernur kepada Kemendagri itu bukan apa yang kita bahas. Karena yang kita bahas ada tanda tangan paraf dari seluruh pimpinan. Itu saja," tukas Taufik.

Taufik menekankan, DPRD akan memenuhi undangan dari Kemendagri besok. Di mana agendanya akan bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta. "Pasti kita penuhi (undangan), (hari) ini buktinya kita penuhi kan," tukas Wakil Ketua Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta itu.
(whb)
Berita Terkait
Serapan Anggaran Dinas...
Serapan Anggaran Dinas PPKUKM DKI Tembus 96,88 Persen
Anggaran Bansos Corona...
Anggaran Bansos Corona DKI Jakarta Diambil dari APBD
APBD DKI Jakarta 2024...
APBD DKI Jakarta 2024 Diperkirakan Rp81,58 Triliun
APBD 2023 DKI Jakarta...
APBD 2023 DKI Jakarta Ditarget Rampung Akhir November
DPRD dan Pemprov DKI...
DPRD dan Pemprov DKI Sepakati KUA-PPAS APBD 2022
Dibahas di Puncak, APBD...
Dibahas di Puncak, APBD Perubahan DKI Akan Disahkan 13 November 2020
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved