BSM SPEKTA Bidik 350 Nasabah Baru

Rabu, 04 Maret 2015 - 11:54 WIB
BSM SPEKTA Bidik 350...
BSM SPEKTA Bidik 350 Nasabah Baru
A A A
PALEMBANG - Bank Syariah Mandiri (BSM) Cabang Palembang menargetkan 350 nasabah baru (number of account/NOA) dalam event BSM SPEKTA 2015 yang digelar di mal Palembang Square (PS), 2-8 Maret 2015.

Branch Manager BSM Palembang, Kemas Erwan Husainny menjelaskan, pihaknya sengaja menggelar event ini untuk menyosialisasikan keberadaan BSM di tengah masyarakat Sumsel dan Palembang khususnya. "Palembang merupakan kota pembuka dari sembilan kota lain di Indonesia," ujarnya saat ditemui di kantornya, kemarin.

Konsep yang ditawarkan pun cukup menarik. Dikemas dengan tema Sepekan di Negeri Bharata, BSM mengajak masyarakat untuk membuka rekening baru. "Kita sosialisasi kepada masyarakat. Makanya, penyelenggaraan kantor kita pindahkan layanannya ke mal yang sudah cukup dikenal masyarakat," kata dia.

Ia menegaskan, dalam event ini pihaknya menargetkan mampu meningkatkan transaksi keuangan hingga Rp3 miliar dengan 350 NOA selama sepekan. Menurutnya, animo masyarakat yang berminat untuk membuka rekeningnya cukup tinggi. Memasuki hari kedua, setidaknya sudah ada 92 rekening baru yang dibuka.

“Kita optimistis, mampu menembus target pada hari-hari selanjutnya," kata dia. Selain membuka rekening baru, lanjutnya, masyarakat juga dapat mendapatkan informasi mengenai Kredit Perumahan Rakyat (KPR) cicilan emas melalui pegadaian serta pembiayaan lainnya. "Secara overall, kita tidak berbeda dengan bank lainnya. Selain masih satu anak perusahaan dengan bank Mandiri, secara operasional kita menerapkan konsep bagi hasil," imbuhnya.

Sementara, Marketing Manager BSM Palembang, Emir Faisal menambahkan, selama event BSM SPEKTA, nasabah bisa mendapatkan fasilitas Hena Art atau Photo Corner gratis untuk setiap pembukaan tabungan BSM minimal Rp 100. 000.

Selain itu ada pula free goody bag untuk 30 orang pertama yang membuka Tabungan BSM, Simpatik, Tabungan Berencana, TIC dgn setoran awal Rp100.000-500.000, boneka Teddy Bear gratis untuk 100 orang pertama yang membuka Tabungan BSM, Simpatik, Tab Berencana, TIC dgn setoran awal minimal Rp500.000-5juta.

"Kita juga ada special program yaitu lomba foto. Pengunjung memotret kegiatan di BSM SPEKTA lalu follow twitter @sukses_menabung dan upload foto-foto tersebut dengan hastag #bsmspekta2015LF. Hadiahnya vaucer menarik,” pungkasnya.

Andhiko tungga alam
(bhr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
33 menit yang lalu
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
51 menit yang lalu
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
51 menit yang lalu
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
2 jam yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
3 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved