Hak Angket Hadiah DPRD Buat Ahok, Dipecat Itu Bonus

Kamis, 26 Februari 2015 - 10:50 WIB
Hak Angket Hadiah DPRD...
Hak Angket Hadiah DPRD Buat Ahok, Dipecat Itu Bonus
A A A
JAKARTA - Dalam 100 hari kepemimpinan Ahok sebagai Gubernur DKI, DPRD akan menggulirkan hak angket. Dewan menganggap hak angket tersebut adalah hadiah dari mereka.

Namun sejalan hak angket, jika belakangan Ahok malah lengser itu merupakan bonus. "Kalau diberhentikan itu bagian dari bonus hak angket. Lihat saja nanti," ujar wakil Ketua DPRD DKI M Taufik di Gedung DPRD DKI, Kamis (26/2/2015).

Politisi Gerindra itu menegaskan, dipilihnya hak angket ini lantaran Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja purnama (Ahok) telah melakukan pelanggaran hukum dengan mengirimkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) yang bukan hasil pengesahan paripurna 27 Januari lalu.
Hal tersebut diketahui ketika pihaknya mendapatkan lampiran dokumen APBD yang dikirim ke Mendagri berbeda dengan APBD yang diproses melalui pembahasan, Rapat Kerja dan paripurna sesuai peraturan pembentukan RAPBD semesatinya.

"Usulan kegiatan atau disebut RAPBD tahap I itu memang dari eksekutif. Prosesnya kan harus dibahas dengan kami mulai dari KUAPAAS, Raker, Banggar hingga Paripurna. Hasilnya disebut RAPBD tahap II. Itu yang harus dikirim ke kemendagri. Sementara, kami mendapatkan RAPBD tahap I yang dikirim ke Kemendagri," jelasnya.
(ysw)
Berita Terkait
TPDI Berikan Dukungan...
TPDI Berikan Dukungan Pimpinan DPR Terhadap Penggunaan Hak Angket Kecurangan Pemilu 2024
Sufmi Dasco: Amicus...
Sufmi Dasco: Amicus Curiae Tak Masuk Pertimbangan Hakim
Dukung Hak Angket Digemakan...
Dukung Hak Angket Digemakan Diaspora Lima Benua
Fraksi PDIP Minta DPR...
Fraksi PDIP Minta DPR Sikapi Pemilu Lewat Hak Interpelasi atau Angket
Pakar Sebut Angket DPR...
Pakar Sebut Angket DPR Tidak Dapat Batalkan Hasil Pemilu
Akademisi Sebut Hak...
Akademisi Sebut Hak Angket DPR untuk Mengawasi Kinerja
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
18 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved