Polisi Periksa 15 Saksi Kecelakaan Maut Pondok Indah

Selasa, 17 Februari 2015 - 22:13 WIB
Polisi Periksa 15 Saksi...
Polisi Periksa 15 Saksi Kecelakaan Maut Pondok Indah
A A A
JAKARTA - Penyidik Polres Jakarta Selatan telah memeriksa sebanyak 15 saksi terkait kecelakaan maut di Pondok Indah yang menewaskan empat orang. Dalam waktu dekat berkas perkara tersangka Christopher Daniel Sjarief segera dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan.

Kasat Lantas Polres Jakarta Selatan AKBP Sutimin mengatakan, sudah meminta keterangan saksi-saksi, baik dari korban luka-luka maupun warga yang mengetahui kecelakaan maut di Jalan Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan. Tim ahli dari Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Mitshubisi pun dijadikan saksi.

"Saksi yang telah kita minta keterangan sebanyak 15 orang. Di antaranya korban luka-luka yaitu Budiman Sitorus dan Rifky Ananta," jelasnya kepada wartawan di Polres Jakarta Selatan, Selasa (17/2/2015). Timin menuturkan, pihak ATPM Mitshubisi juga diperiksa sebagai saksi ahli untuk melengkapi berkas perkara kecelakaan maut tersebut.

"Mitshubisi sudah dua kali mengecek mobil Outlander. Terakhir itu saat dia ngambil ECU dan ban mobil depan sebelah kiri untuk mengecek kondisi mobil sebelum kecelakaan," paparnya.

Humas ATPM Mitsubishi Jerry Amran mengungkapkan, sudah menyerahkan semua data temuannya dari ECU itu ke penyidik Polres Jakarta Selatan."Teknis dan lain-lain sudah kami serahkan semua pada kepolisian. Kalau dari kecepatan, sesaat sebelum air bag mengembang, kecepatan berada di 131 km/jam," tutupnya.
(whb)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
9 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
9 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
9 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
10 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
10 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
10 jam yang lalu
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved