MNC Life Buka Kantor Cabang di MMTC

Jum'at, 13 Februari 2015 - 13:26 WIB
MNC Life Buka Kantor...
MNC Life Buka Kantor Cabang di MMTC
A A A
MEDAN - MNC Life meresmikan kantor pemasaran di Kompleks Medan Mega Trade Center (MMTC), Jalan Willem Iskandar, Medan, kemarin. Dengan beroperasinya kantor pemasaran yang baru ini, MNC Life kini sudah memiliki 26 kantor pemasaran yang tersebar di 21 kota di Indonesia.

Setelah Medan, MNC Life tahun ini membidik membuka 31 kantor pemasaran di sejumlah daerah di Indonesia. MNC Life juga kini memiliki sekitar 9.000 agen di seluruh Indonesia. Dengan aset di atas Rp400 miliar, MNC Life menargetkan tumbuh Rp1 triliun tahun ini.

“Kami terus melakukan penetrasi pasar dengan memperluas jaringan. Produk asuransi itu harus ditawarkan, bukan nasabah yang datang untuk membeli. Makanya kami akanterusmenambahjaringan,” ungkap Presiden Direktur MNC Life, Patricia Rolla Bawata.

Menurut Rolla, wilayah Medan dan sekitarnya merupakan pasar potensial di Sumut. Medan juga memiliki pertumbuhan ekonomi cukup baik dan terus meningkat. Selain potensi ekonomi, masyarakat Sumut mulai mengerti pentingnya berasuransi sejak dini. Ini yang menjadikan salah satu nilai tambah bagi pertumbuhan kantor pemasaran MNC Life di Medan.

Kehadiran kantor pemasaran baru di Medan ini terletak di daerah pinggiran, sehingga diyakini sangat tepat menjangkau masyarakat. Kepala Cabang MNC Life Kantor Pemasaran MMTC, David Ng, menuturkan, sebelum kantor pemasaran ini dioperasikan, MNC Life sudah hadir dengan membuka di gerai di Grand Palladium Mall sejak lima bulan lalu.

Meski hanya gerai, ternyata hingga akhir 2014 sudah bisa meraih pendapatan premi baru sebesar Rp 2 miliar. David pun terus memacu pemasaran dengan diperkuat sekitar 100 agen. David mengaku pasar Medan sangat potensial. Apalagi didukung kondisi perekonomian nasional yang mulai membaik.

Karena itu, David optimistis hingga akhir tahun timnya mampu meraih pendapatan premi baru sebesar Rp10 miliar. Untuk mewujudkannya, sejumlah strategi pemasaran sudah disiapkan. Salah satunya dengan mempersiapkan enam orang sebagai leader .

Siti amelia
(bhr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Guest House Makiyyah...
Guest House Makiyyah 2 Pangandaran Dibuka, Perkuat Layanan untuk Jemaah Haji-Umrah
53 menit yang lalu
Tarif Transjakarta Diusulkan...
Tarif Transjakarta Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Pramono: Segera Dikaji
1 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Berhasil Dipadamkan 45 Persen di Hari ke-7 Penanganan
2 jam yang lalu
2 Wilayah Dilanda Karhutla,...
2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar
6 jam yang lalu
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
16 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
17 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved