Dishub Razia Angkutan Barang

Jum'at, 13 Februari 2015 - 11:34 WIB
Dishub Razia Angkutan...
Dishub Razia Angkutan Barang
A A A
GUNUNGKIDUL - Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) kembali menertibkan angkutan barang di Gunungkidul.

Dengan dibantu Satpol PP dan kepolisian, mereka merazia angkutan umum dan barang di rest area Bunder Patuk Gunungkidul. Kepala Seksi Opsdal Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Gunungkidul, Bayu Aji, mengatakan, razia gabungan ini bertujuan meningkatkan keselamatan pengguna jalan terutama yang menggunakan angkutan umum dan angkutan barang.

Menurutnya, ketertiban surat-surat serta kelayakan jalan menjadi agenda utama dalam razia yang digelar ini.” kami ingin memastikan kendaraan yang beroperasi adalah kendaraan layak jalan dan juga membawa beban barang sesuai ketentuan tonase,” ujarnya kepada wartawan, kemarin. Sebanyak 17 kendaraan terpaksa ditilang petugas karena melanggar aturan.

Kendaraan yang melanggar terdiri dari sembilan angkutan yang masa uji kendaraan atau KIR mati, satu kendaraan yang izin trayeknya mati, enam kendaraan melebihi tonase, dan satu kendaraan bak terbuka yang digunakan mengangkut penumpang. Dijelaskannya, seluruh pengendara kendaraan yang menyalahi aturan langsung ditindak.

Mereka wajib mengikuti persidangan di Pengadilan Negeri Wonosari. Kanit Dikyasa Satlantas PolresGunungkidul, Ipda Jarwanto, yang juga ikut dalam razia gabungan tersebut mengungkapkan, melalui razia angkutan umum dan angkutan barang ini diharapkan bisa meminimalisasi terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Seluruh kendaraan yang digunakan mengangkut barang dan orang harus dalam kondisi prima, dibuktikan dengan kelulusan uji kelayakan kendaraan yang dilakukan di Dishubkominfo. “Kami utamakan program keselamatan bagi angkutan umum dan angkutan barang,” katanya.

Suharjono
(ftr)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Kemenkes Tunggak 80%...
Kemenkes Tunggak 80% Pembayaran Penanganan COVID-19 ke RSUD Yogya
Berita Terkini
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
26 menit yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
42 menit yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
43 menit yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
1 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
2 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
9 jam yang lalu
Infografis
Cuaca Panas Melanda,...
Cuaca Panas Melanda, Ini 7 Barang yang Wajib Ada
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved