Kaca Nissan Juke Dipecah, Gaji Karyawan Rp600 Juta Raib

Rabu, 04 Februari 2015 - 16:23 WIB
Kaca Nissan Juke Dipecah,...
Kaca Nissan Juke Dipecah, Gaji Karyawan Rp600 Juta Raib
A A A
BATAM - Aksi pecah kaca mobil kembali terjadi di wilayah hukum Mapolsek Sagulung, Batam, Kepulauan Riau. Kali ini, yang menjadi korban adalah Sriyati Paidi, warga Perumahan Jupiter Blok B Sekupang.

Kaca mobil Nissan Juke warna putih BP 787 miliknya dipecah di SP Plaza, Rabu (4/2/2015) sekitar pukul 14.40. Akibatnya, uang sebanyak Rp600 juta dibawa kabur maling.

Informasi yang diperoleh, Sriyati bersama suaminya awalnya mengambil uang di Bank Mandiri yang berada di Nagoya, Kecamatan Lubukbaja.

Setelah mengambil uang, dia langsung menuju Sagulung. Namun, Sriyati singgah di SP Plaza ingin membeli keramik di salah satu toko keramik. Baru keluar dari mobil, tidak sampai tiga menit dua orang pelaku langsung beraksi.

Sriyati tak menyangka uang di dalam kantong plastik warna hitam itu yang diletakkan di kursi belakang itu raib. Uang Rp600 juta itu rencananya untuk membayar gaji karyawan.

"Saya tadi ngambil uang di Bank Mandiri di Nagoya. Lalu ingin membeli keramik di salah satu toko keramik SP Plaza. Baru turun dari mobil, pelaku langsung pecahkan kaca mobil saya," ujar Sriyati di Mapolsek Sagulung.

Sriyati mengatakan, pelaku berjumlah dua orang itu langsung memecahkan kaca mobilnya saat parkir di depan toko keramik itu. Orang-orang sekitar SP Plaza sempat teriak maling saat pelaku beraksi, namun pelaku langsung kabur menggunakan sepeda motor warna hitam itu.

"Pelakunya dua orang, bawa motor warna hitam. Motornya saya tak tahu," ujarnya.

Sriyati menduga pelaku sudah mengikutinya dari Nagoya sampai ke SP Plaza. Sebab, pelaku langsung mengetahui tempat dia meletakkan uang. "Saya harap pihak polisi bisa membantu menangkap pelaku."

Kanit Reskrim Polsek Sagulung Ipda Rasmen Simamora mengatakan menerima laporan kasus tersebut. "Laporannya sudah kami terima. Kasusnya akan diselidiki dulu," ujar Simamora.
(zik)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
1 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
2 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
4 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
4 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
5 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
5 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved