Jalan Tergenang, Lalin di Jaksel Padat Merayap

Selasa, 20 Januari 2015 - 15:01 WIB
Jalan Tergenang, Lalin...
Jalan Tergenang, Lalin di Jaksel Padat Merayap
A A A
JAKARTA - Hujan deras yang mengguyur Jakarta membuat sejumlah arus kendaraan tersendat. terpantau kemacetan parah berada di Jalan Fatmawati, Jalan Radio Dalam Raya, dan Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Jalan Fatmawati mengalami kepadatan panjang sejak dari Lotte Mart Fatmawati hingga ke depan Pasar Blok A Fatmawati, tepatnya di tikungan Jalan Wijaya II menuju Polres Jakarta Selatan. Kepadatan serupa juga terpantau sekitar dua kilometer dari arah TB Simatupang menuju Blok M.

Begitu juga di Jalan Radio Dalam Raya, Gandaria, Jakarta Selatan. Kendaraan yang melintas dari arah Kramat Pela menuju Margaguna mengalami ketersendatan sekitar 1,5 km lebih.

Begitu juga di Jalan Raya Pasar Minggu, tepatnya di depan Robinson hingga lampu merah TMP Kalibata. Di Jalur ini rata-rata kecepatan kendaraan hanya sampai lima kilometer perjam.

Tersendatnya sejumlah jalan karena terdapat genangan. Misalnya saja di depan ITC Fatmawati tergenang 10 cm , di Jalan Raya Pasar Minggu, tepatnya di depan Robinson yang tergenang 15 cm.

"Jalanan licin, jadi ga bisa kita kenceng-kenceng. Kecuali kalau mau celaka. Jalanan yang berlubang di Fatmawati akibat proyek MRT pun harus di waspadai," kata pengendara motor, Wily pada Sindonews di lampu merah Fatmawati menuju Polres Jakarta Selatan, Selasa (20/1/2015).

Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Selatan, Ipda Bakti S Butar Butar mengimbau, khususnya pengendara motor untuk tidak meneduh sembarangan di pinggiran jalan karena dapat membuat penyempitan jalan. Imbasnya, arus lalu lintas menjadi padat dan mengganggu arus kendaraan.

"Jangan neduh sembaranganlah, pengguna jalan lain bisa terkena dampaknya, seperti kecelakaan. Kurangi kecepatan karena jalanan yang licin dan lubang-lubang maut yang ada di jalanan tertutup genangan air, seperti di Lebak Bulus ke arah Permata Hijau dan Lenteng Agung menuju Pasar Minggu," tuturnya saat dihubungi Sindonews.
(ysw)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
39 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
1 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
2 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
3 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved