Tingkatkan Daya Tahan

Jum'at, 16 Januari 2015 - 11:38 WIB
Tingkatkan Daya Tahan
Tingkatkan Daya Tahan
A A A
BANDUNG - Dihadapkan jadwal pertandingan padat, daya tahan skuat Persib Bandung jadi perhatian khusus tim pelatih di bawah kendali Djadjang Nurdjaman.

Program latihan dengan intensitas tinggi cukup penting diterapkan dan didesain untuk menyesuaikan kebutuhan pemain sepak bola. “Semuanya harus kami bentuk dari mulai endurance, kemudian strengthendurance. Itu yang sangat dibutuhkan seorang pemain sepak bola, jadi harus lebih baik lagi,” ungkap Djanur yang sejauh ini sukses memberikan tiga trofi juara, ISL 2014 plus dua turnamen ekshibisi, Celebes Cup2012 dan Piala Wali Kota Padang 2015.

Djanur melihat sepanjang menjalani pertandingan musim lalu, timnya tidak mengalami masalah serius menyangkut kebugaran fisik. Bahkan, kondisi para peng gawa Peraib dalam kondisi bugar. Namun karena musim ini, kompetisi yang harus dijalani Persib lebih banyak dan otomatis membuat jumlah pertandingan bertambah.

Mau tak mau membuat pihaknya harus dapat mendongkrak kondisi fisik pemain agar lebih prima lagi. Djanur mengaku timnya masih memerlukan pembenahan jelang bergulirnya ISL 2015. Untuk menguji perkembangan anak asuhnya.

Atep dan kawankawan, sore ini akan ditantang klub promosi Divisi Utama Liga Indonesia, Persibat Batang di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung. Laga persahabatan ini merupakan keenam yang dijalani Persib.

Panji Qadhafi
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
1 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
3 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
4 jam yang lalu
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved