Nothing to Lose

Minggu, 04 Januari 2015 - 10:47 WIB
Nothing to Lose
Nothing to Lose
A A A
PADANG - Persib Bandung nothing to lose menghadapi PSP Padang di laga perdana Turnamen Piala Wali Kota Padang yang akan digelar di Stadion H Agus Salim, Padang, sore ini.

Kondisi fisik yang belum maksimal menjadi salah satu alasan skuat Maung Bandungtidak mematok target mulik-muluk di eventini. Termasuk belum menyatunya seluruh pemain akibat libur panjang menjadi salah satu kendala yang harus dihadapi.

“Walaupun dari segi fisik belum mencapai angka 80% tapi tidak apaapa. Sambil berjalan saja karena perlahan sudah menuju 100%. Yang pasti kami sudah siap untuk pertandingan,” ujar Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman di Padang, kemarin.

Djadjang mengatakan para pemainnya dalam keadaan happy lantaran kondisi lapangan H Agus Salim yang bagus. Cuaca juga cukup mendukung untuk pertandingan. Meskipun begitu pelatih yang akrab disapa Djanur tetap mengins truksikan para pemainnya bermain dengan sungguh-sungguh dan menghasilkan kemenangan.

“Kalau bicara target, ini sendiri adalah rangkaian pertandingan uji coba, tapi tetap yang namanya sebuah pertandingan itu tujuannya adalah untuk memenangkan pertandingan, dan itu sudah saya sampaikan pada anakanak. Kami menatap pertandingan demi pertandingan saja kalau pun nantinya terus meraih kemenangan terus masuk final yaitu peluang untuk menjadi juara,” jelasnya.

Persib Bandung pada turnamen ini berada di grup A bersama PSP Padang dan Pusamania Borneo FC. Padahal awalnya, Persib satu grup bersama Selangor FC. Namun dikarenakan adanya perubahan jadwal, maka tim asal Malaysia tersebut berada di grup B bersama Semen Padang FC dan Persiba Balikpapan.

“Awalnya kami beruntung bisa hadapi Selangor. Tim dari negara tetangga kemudian dia main di kompetisi tertingginya Malaysia. Rangkingnya juga bagus. Persib ingin melawan mereka karena sebagai persiapan juga sebelum Liga Champions nanti, tapi ternyata diubah, “ keluh Djadjang.

Rencananya, di laga perdana nanti, dirinya akan menurunkan striker asing asal Brasil, Maycon Rogerio Silva Calijuri yang selama ini menjalani seleksi bersama Persib. Penampilannya sangat dinantikan untuk pembuktian sebab pada hari pertama seleksi cukup bagus, tinggal untuk seleksi berikutnya.

Terkait mengenai pemain asing asal Burkina Faso, Koh Traore. Djanur mengaku belum mengetahuinya. Sebab hingga kini pemain seleksi tersebut tak kunjung tiba.

“Kami tanya, katanya dia hari ini (kemarin) datang. Tapi informasinya belum jelas, apakah dia jadi datang hari ini atau tidak karena sekarang sudah tanggal tiga. Makannya kami akan lihat nanti. Yang jelas besok (hari ini) Maycon yang akan dimainkan,” pungkasnya.

Muhammad ginanjar
(ars)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
3 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
5 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
5 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
7 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
7 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
7 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved