Pengadilan Tipikor Medan Sidangkan 116 Perkara

Sabtu, 03 Januari 2015 - 13:28 WIB
Pengadilan Tipikor Medan...
Pengadilan Tipikor Medan Sidangkan 116 Perkara
A A A
MEDAN - Pengadilan Tindak Pidana Korupsi ( Tipikor) Medan sepanjang 2014 telah menyidangkan 116 perkara atau lebih sedikit dari pada tahun sebelumnya sebanyak 122 perkara.

“Dari 116 perkara, sebanyak 69 di antaranya telah diputus, 51mengajukan banding, 44 kasasi, dan 4 peninjauan kembali (PK),” kata Humas Pengadilan Negeri Medan Nelson J Marbun, Jumat (2/1). Sepanjang 2013, kata Nelson, Pengadilan Tipikor Medan menyidangkan 122 perkara, yakni 56 perkara di antaranya telah diputus dan sedang menjalani proses kasasi.

Kemudian, mengajukan banding 20 perkara dan kasasi 56 perkara. Sementara yang mengajukan peninjauan kembali (PK) tidak ada. Sementara pada 2012, Pengadilan Tipikor Medan menyidangkan 100 perkara korupsi. Dari jumlah itu masih tersisa 55 perkara yang belum diputus. Sejauh ini baru 45 perkara telah mendapatkan putusan majelis hakim Pengadilan Tipikor. “Tidak satu pun terdakwa yang divonis bebas,” katanya.

Nelson J. Marbun menambahkan, sebanyak 16 hakim menangani 100 perkara tipikor terdiri atas 10 hakim karier dan enam hakim ad hoc. Total terdapat 62 hakim yang bertugas di Pengadilan Negeri Medan.

Dia menyatakan, jumlah perkara korupsi di Pengadilan Tipikor Medan naik lebih dari 100% dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Pada tahun 2011 terdapat 47 perkara yang disidangkan.

Ant
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
47 menit yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
3 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
5 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
5 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
6 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved