Keluarga Penumpang AirAsia Dikawal Ketat

Jum'at, 02 Januari 2015 - 11:47 WIB
Keluarga Penumpang AirAsia...
Keluarga Penumpang AirAsia Dikawal Ketat
A A A
SURABAYA - Pemandangan berbeda mewarnai kedatangan keluarga penumpang pesawat AirAsia QZ8501 saat tiba di Posko Biddokkes di Mapolda Jatim. Kali ini, pihak AirAsia memberikan pengawalan terhadap sejumlah keluarga.

Sekitar pukul 08.00 WIB, keluarga korban sudah mulai berdatangan di Gedung Mahameru Polda Jatim. Sejumlah wartawan yang stand by di lokasi kesulitan mewawancarai keluarga korban karena adanya pengawalan dari pihak AirAsia terhadap keluarga korban.

Datang ke lokasi, keluarga korban langsung dibawa masuk ke Posko Dokkes Polda Jatim di Gedung Mahameru. Setelah dari ruang tersebut, keluarga korban dimasukkan ke ruang tunggu keluarga di depan Gedung Mahameru. Pengawalan ini menyulitkan sejumlah wartawan yang hendak mewancarai keluarga korban pesawat jatuh itu.

Sementara, penjagaan di ruang tunggu keluarga tersebut juga sangat ketat. Sehingga, siapa pun tidak bisa masuk.

Salah seorang petugas Caregiver AirAsia mengaku, sistem pengawalan ini memang perintah dari manajemen. Alasannya, tidak lain hanya untuk membuat keluarga korban pesawat nyaman.

"Tidak ada lain, selain demi kenyamanan keluarga korban pesawat," kata pria yang ditemui di kantin Polda Jatim, Jumat (2/1/2015).

Ia mengatakan, sejumlah keluarga korban ini memang menginap di beberapa hotel di Surabaya. Untuk pengawalannya hanya saat tiba di Mapolda Jatim saja. "Pengawalannya hanya di sini saja. Kalau di hotel enggak," ujarnya.

Seperti diketahui, sejak pagi tadi Posko DVI dipadati keluarga korban pesawat AirAsia QZ8501. Mereka datang untuk mencari informasi tentang keluarganya yang menjadi korban jatuhnya pesawat AirAsia QZ8501.

Sementara, pihak DVI sedang melakukan identifikasi sejumlah korban yang tiba di RS Bhayangkara Polda Jatim. Hingga saat ini, sudah ada delapan jenazah korban yang ada di RS Bhayangkara. Satu jenazah atas nama Hayati Lutfiah Hamid, warga Sidoarjo, sudah diserahkan ke pihak keluarga. Tujuh jenazah lainnya belum teridentifikasi.
(zik)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Infografis
5 Rekomendasi Glamping...
5 Rekomendasi Glamping untuk Berlibur Bareng Keluarga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved