Empat Kelurahan di Kendal Dilanda Banjir

Rabu, 17 Desember 2014 - 15:55 WIB
Empat Kelurahan di Kendal...
Empat Kelurahan di Kendal Dilanda Banjir
A A A
KENDAL - Sedikitnya empat kelurahan di Kecamatan Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, terendam air hingga sekitar 30 sampai 50 sentimeter. Banjir disebabkan Sungai Kendal tidak mampu menampung debit air yang meninggi karena hujan deras yang mengguyur kabupaten ini.

Empat kelurahan yang terendam air adalah Kelurahan Pekauman, Kelurahan Patukangan, Kelurahan Ngilir, dan Kelurahan Balok. Air bahkan menggenangi Kompleks Kantor Bupati Kendal. Kondisi tersebut membuat aktivitas warga dan pegawai negeri sipil (PNS) terganggu.

Sutris (39), warga Kelurahan Ngilir mengatakan bahwa banjir memang menjadi rutinitas tahunan di wilayahnya. Namun, kondisi tersebut belum mendapat penanganan serius oleh pemerintah setempat.

"Sudah tidak kaget lagi, kalau musim hujan sudah pasti banjir. Tapi meskipun sudah terbiasa, banjir tetap merepotkan warga," katanya, Rabu (17/12/2014).

Menurutnya, banjir yang melanda hari ini merupakan yang pertama terjadi di musim hujan tahun ini. Warga khawatir, banjir terus terjadi karena hujan diperkirakan turun dalam beberapa waktu ke depan.

"Kalau hujan satu malam saja sudah banjir, apalagi kalau hujannya terjadi beberapa hari berturut-turut," lanjutnya.

Sutris mengaku bahwa warga masih trauma dengan banjir yang melanda awal Februari lalu. Saat itu, ratusan rumah yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Kendal, terendam banjir.

"Banjir saat itu besar, sampai rumah tenggelam dan pantura macet total. Warga masih trauma itu terulang lagi."

Dia berharap pemerintah dapat segera mengambil langkah terkait penanganan banjir di Kabupaten Kendal.

"Ini kan sudah pasti tiap tahun terjadi banjir, seharusnya bisa menjadi prioritas utama dalam penanganannya."

Sementara itu, Kabag Humas Pemkab Kendal Heri Wasito mengatakan banjir yang menggenangi jalan sekitar alun-alun yang menuju ke Kompleks Kantor Bupati tidak memengaruhi aktivitas kerja PNS.

"Kami tetap masuk kerja dan beraktivitas seperti biasa-biasa saja. Apalagi air yang membanjiri jalan sekitar alun-alun masih bisa dilewati mobil atau kendaraan roda dua," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
12 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
23 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved