Kareteka Ikuti Kejurda Inkado III DIY-Jateng

Senin, 10 November 2014 - 16:35 WIB
Kareteka Ikuti Kejurda...
Kareteka Ikuti Kejurda Inkado III DIY-Jateng
A A A
YOGYAKARTA - 140 karateka yang berasal dari dojo (sekolah karate) yang ada di DIY dan Jawa Tengah mengikuti kejuaraan daerah (Kejurda) Inkado III DIY-Jateng di Dojo Singosaren, Banguntapan, Bantul, kemarin.

Ada dua kategori dan tiga kelas yang dilombakan. Yaitu kategori Kata dan Kumite, serta tiga ke las yakni prapemula, pemula, dan kadet. Untuk kategori kelas ini, terbagi lagi sesuai dengan ber at badan karateka. Ketua Umum Inkado DIY Su listya mengatakan, kejurda ini, selain untuk mengetahui sam pai sejauh mana pembinaan karateka di masing-masing dojo, juga sebagai sarana da lam meningkatkan kualitas dan prestasi para karateka.

Sehingga, dari ajang ini di harapkan akan muncul karateka-karateka yang dapat diandalkan. Bu kan hanya di tingkat lokal dan nasional, namun juga in ternasional. “Karena itulah, kami ha rapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan rutin setiap tahun,” kata Sulistyo saat memberi sam butan dalam pembukaan ke jurda Inkado III DIY-Jateng, di Dojo Singosaren, Bangun tapan, Bantul, kemarin.

Untuk itu, para karateka diharapkan dapat memanfaatkan ke jurda tersebut, terutama dalam menunjukkan prestasi mereka. Sehingga dapat mewakili dae rah masing-masing dalam lom ba yang sama di tingkat yang lebih tinggi. Seperti piala Mendikbud di Gorontalo dan Kejurda di Kulonprogo pada Desember mendatang. Ketua pelaksanaan kejurda Inkado III DIY-Jateng Agus Pradatmo menambahkan, kara te ka yang mengikuti kejurda ini merupakan karateka pilihan dari masing-masing dojo yang ada di DIY dan Jawa Tengah. Sehingga saat bertanding mereka diharapkan mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk menuju prestasi.

Baik nasional mau pun internasional. “Kejurda ini juga sebagai ajang silaturahmi antar-dojo yang ada di DIY dan Jawa Tengah,” tandasnya.

Priyo setyawan
(ars)
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
5 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
5 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
5 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
7 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
8 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved