TKW Dimutilasi di Hongkong, Kemenlu Minta Surat Kuasa

Selasa, 04 November 2014 - 15:12 WIB
TKW Dimutilasi di Hongkong,...
TKW Dimutilasi di Hongkong, Kemenlu Minta Surat Kuasa
A A A
CILACAP - Perwakilan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) mendatangi keluarga Sumarti Ningsih, Tenaga Kerja Indonesia (TKW) yang tewas dimutilasi di Hongkong, di kampung halamannya, Desa Gandrungmangu, Kecamatan Gandrumangu, Cilacap, Jawa Tengah.

Kedatangan petugas Kemenlu ini untuk meminta kuasa dari keluarga agar proses administrasi guna pemulangan jenazah. Namun begitu, Kemenlu masih belum bisa memastikan kepulangan jenazah Sumarti Ningsih.

Di rumah korban, kedua perwakilan Kemenlu diterima orangtua korban, Ahmad Kaliman dan Suratmi. Pihak keluarga yang diwakili oleh ayah korban pun meloloskan permintaan Kemenlu yang meminta surat kuasa atas jenazah korban.

Proses penandatanganan surat kuasa itu disaksikan oleh petugas Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Cilacap, serta aparat desa setempat.

"Surat kuasa ini diperlukan untuk proses administrasi pemulangan jenazah Sumarti Ningsih dari Hongkong," kata Tumirin, Staf Kemenlu, kepada wartawan, Selasa (4/11/2014).

Langkah selanjutnya adalah mengirimkan surat kuasa ke Konsulat Jendral di Hongkong. Namun begitu, jenazah baru bisa dipulangkan setelah Kepolisian Hongkong selesai melakukan penyelidikan.

Sementara itu, keluarga Sumarti Ningsih mengaku pasrah dan menyerahkan sepenuhnya masalah ini kepada pemerintah. Pihak keluarga meminta, agar jenazah putri ketiganya itu segera dipulangkan ke Tanah Air dan dimakamkan di kampung halamannya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Sumarti Ningsih tewas dibunuh dengan cara dimutilasi di sebuah apartemen di Hongkong. Korban diketahui dibunuh oleh seorang warga negara Inggris.

Sampai kini, jenazah Sumarti Ningsih belum dapat dipulangkan, karena masih dalam proses penyelidikan oleh aparat Kepolisian Hongkong.
(san)
Berita Terkait
Tujuh Kasus Pembunuhan...
Tujuh Kasus Pembunuhan Sadis Mutilasi yang Mengegerkan Publik
Ini Tampang Pelaku Mutilasi...
Ini Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal
Pangdam XVII/Cendrawasih...
Pangdam XVII/Cendrawasih Buka Suara Terkait Kasus 6 Prajurit TNI AD yang Diduga Mutilasi Warga Sipil di Nduga Timika
Kasus Mutilasi Warga...
Kasus Mutilasi Warga di Papua, Komnas HAM : Diduga Ada Tindakan Penyiksaan dan Kekerasan
Jenazah Korban Mutilasi,...
Jenazah Korban Mutilasi, Rinaldi Dimakamkan di Sleman
Ecky Pemutilasi Angela...
Ecky Pemutilasi Angela di Bekasi Divonis Hukuman Seumur Hidup
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
6 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
6 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved