Pungutan Program Lisdes untuk Biaya Transportasi dan Makan

Kamis, 30 Oktober 2014 - 19:52 WIB
Pungutan Program Lisdes...
Pungutan Program Lisdes untuk Biaya Transportasi dan Makan
A A A
GARUT - Pungutan dalam Program Listrik Desa (Lisdes) di Desa Indralayang, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut, Jawa Barat, telah dimusyawarahkan.

Seorang panitia Program Lisdes Desa Indralayang yang tidak bisa disebutkan identitasnya mengatakan, besaran dana pungutan telah dibahas bersama warga.

"Memang, pungutan itu ada dan dibebankan kepada warga penerima Lisdes. Tapi (pungutan) itu sudah dimusyawarahkan terlebih dahulu dalam rapat desa dengan warga," kata dia, Kamis (30/10/2014).

Menurutnya, dana yang terkumpul dari pungutan ini digunakan untuk membiayai makan serta transportasi pegawai pemasangan instalasi dan kWh meter.

"Tidak ada yang gratis. Sebab hasil pungutan itu sekitar 20 persennya masuk ke pihak CV. Nama CV-nya apa, saya tidak tahu," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Maman (50), warga Desa Indralayang mengatakan harus menyetor uang Rp400 ribu bila ingin menerima Program Lisdes. Program 'listrik gratis' yang diterimanya ini merupakan limpahan dari warga lain yang tak mampu membayar pungutan sebesar Rp400 ribu.

Dari informasi yang dihimpun, tercatat sedikitnya sekitar 227 kepala keluarga (KK) menjadi penerima program Lisdes di desa tersebut. Jika keseluruhan KK ini membayar pungutan masing-masingnya Rp400 ribu, dana yang terkumpul dari warga dalam program itu adalah mencapai sebesar Rp90,8 juta.
(zik)
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
8 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
9 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
9 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
9 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
10 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
12 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved