Pekerja Hiburan Malam Demo, Ini Tanggapan Ridwan Kamil

Senin, 27 Oktober 2014 - 12:37 WIB
Pekerja Hiburan Malam...
Pekerja Hiburan Malam Demo, Ini Tanggapan Ridwan Kamil
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil (RK) tak mau berkomentar banyak terkait demonstrasi para pekerja tempat hiburan malam, hari ini.

Seperti diketahui, para pekerja tempat hiburan malam yang tergabung dalam Paguyubaan Pekerja Malam (PPM) Kota Bandung berdemonstrasi di Gedung DPRD Kota Bandung. Mereka menuntut penegakan peraturan daerah tentang jam operasional tempat hiburan malam.

"Jawabannya sudah jelas. Pemkot tetap dengan perda," kata RK saat ditemui di Gedung DPRD Kota Bandung, Senin (27/10/2014).

Menurutnya, pihak kepolisian mengimbau agar pengusaha bisa tutup pukul 00.00 WIB lantaran urusan keamanan. "Harusnya curhat ke polisi. Tapi kita akan bantu menyampaikannya juga," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Edwin Sanjaya mengatakan, pihaknya akan segera melakukan rapat untuk membahas hal tersebut dengan menghadirkan wali kota Bandung, kapolrestabes Bandung, pengusaha tempat hiburan malam, dan perwakilan pekerja.

"Ini kan sifatnya imbauan, tapi mengapa bisa mengalahkan perda. Kalau supermasi hukum, ini keliru. Makanya kita harus duduk bersama membahas sejauh mana kamtibmas di Bandung sampai ada instruksi seperti itu," jelas Edwin.

Edwin menegaskan, dalam waktu dekat harus ada kepastian agar permasalahan ini tidak berlarut-larut. Sejauh ini, kata Edwin, sudah banyak ‎lokasi hiburan malam yang tutup. "Ada juga penyusutan karyawan dan pengurangan gaji. Ini memprihatinkaan," kata politisi Partai Golkar itu.
(zik)
Berita Terkait
Kucing-kucingan Tempat...
Kucing-kucingan Tempat Hiburan Malam Bandel, di Dalam Kosong Parkiran Penuh
Operasional Tempat Hiburan...
Operasional Tempat Hiburan Malam di Semarang Dibatasi selama Ramadan, Ini Aturannya!
Warga Tagih Janji Plt...
Warga Tagih Janji Plt Wali Kota Bandung Tutup Tempat Hiburan Pengganggu Ketenteraman
Pekerja Hiburan Jatim...
Pekerja Hiburan Jatim Bergembira, RHU Bakal Kembali Dibuka
Selesaikan Polemik Kenaikan...
Selesaikan Polemik Kenaikan Pajak Hiburan, Arokap Sultra Usulkan 3 Solusi
Polisi Tutup THM di...
Polisi Tutup THM di Pematangsiantar, Diduga Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved