Madrasah Terbakar, Warga Panik

Rabu, 22 Oktober 2014 - 14:48 WIB
Madrasah Terbakar, Warga...
Madrasah Terbakar, Warga Panik
A A A
KENDAL - Sebuah bangunan madrasah di Kaliwungu, Kendal, Jawa Tengah, dilalap api setelah tumpukan kayu yang ada di dalam bangunan tersebut terbakar.

Kepulan asap akibat terbakarnya ruangan di Madrasah Ibtidaiyah NU Krajan Kulon, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Rabu (22/10/2014), menyulitkan petugas pemadam kebakaran mencapai titik api. Untuk mengurangi asap yang mengepul, warga dan petugas terpaksa menjebol dinding bangunan.

Tembok dijebol untuk memudahkan petugas pemadam kebakaran BPBD Kendal menyemprotkan api yang berada di lokasi yang sulit dijangkau. Kebakaran bangunan madrasah ini diduga akibat cuaca terik yang membuat tumpukan kayu di dalam ruangan madrasah terbakar.

Menurut Muhasim, saksi mata, api terlihat membesar dari ruang belakang bangunan yang sedang direnovasi ini dan cepat merambat ke seluruh bangunan. "Warga panik karena kepulan asap membumbung tinggi dan nyaris membakar bangunan yang ada di sebelah madrasah," katanya.

Kapolsek Kaliwungu AKP Ujang Syamsudin mengatakan, bangunan madrasah yang sedang direnovasi terbakar di bagian belakang. "Tumpukan kayu bekas pembangunan madrasah yang awalnya terbakar dan merambat ke seluruh bangunan."

Kerugian akibat kebakaran ini belum dapat didata. Sementara, penyebab pasti terbakarnya bangunan madrasah ini masih dalam penyidikan petugas Polsek Kaliwungu dan Polres Kendal.
(zik)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
4 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
5 jam yang lalu
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
5 jam yang lalu
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
5 jam yang lalu
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
7 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
12 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved