Korsleting Listrik, 2 Rumah Terbakar di Kota Bandung

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 17:19 WIB
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, 2 Rumah Terbakar di Kota Bandung
A A A
BANDUNG - Dua peristiwa kebakaran secara beruntun, terjadi di Kota Bandung. Kebakaran pertama menimpa rumah dua lantai, di Jalan Jakarta dalam, Gang 3, No 92A, RT 04/09, Kelurahan Kacipiring, Kecamatan Batununggal.

Kebakaran kedua terjadi di rumah, Jalan Sukabumi dalam, Gang Mercy, No 190, RT 05/06, Kelurahan Kacapiring, Kecamatan Batununggal. Kedua lokasi ini saling berdekatan.

Saksi mata kebakaran di Jalan Jakarta, Haryono (61) mengatakan, rumahnya berada di samping rumah yang terbakar. Saat itu, dirinya sedang berada di dalam rumah, dan mendengar teriakan kebakaran. Dia lalu keluar rumah, dan asap sudah mengepul.

"Kemudian listrik saya matikan. Saya liat dari lantai atas rumah, api sudah membesar. Jarak seperempat jam lebih, pemadam datang. Namun, bangunan di lantai dua sudah roboh," katanya, kepada wartawan, di lokasi kejadian, Sabtu (18/10/2014).

Menurut Haryono, api juga sempat merembet ke atap rumah yang berada belakang. Warga kemudian mencoba memadamkan api dengan menggunakan air toren dari rumah salah seorang warga.

Petugas Pemadam Kebakaran Ernan Purnawan menambahkan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran pukul 12.17 WIB. Saat datang ke lokasi, api sudah menjalar kebagian atas rumah.

"Sekitar satu jam, api berhasil dijinakkan oleh petugas kebakaran dengan mengerahkan enam unit damkar. Penyebab kebakaran sendiri diduga berasal dari korsleting listrik," ungkapnya.

Saat petugas memadamkan api di lokasi tersebut, pihaknya mendapatkan laporan adanya kebakaran lain di Jalan Sukabumi dalam, Gang Mercy, No 190, RT 05/06, Kelurahan Kacapiring, Kecamatan batununggal yang lokasi berdekatan.

"Kita dapat laporan sekitar pukul 12.40 WIB. Pemiliknya bapak Tatang. Bangunannya sama, rumah lantai dua. Namun hanya atapnya saja yang terbakar. Ada satu unit damkar yang kesana. Dalam 5 menit api sudah dapat dipadamkan," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
32 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
57 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
1 jam yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
4 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
5 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved