Mayang, Transgender yang Suka Beramal ke Panti Asuhan

Rabu, 08 Oktober 2014 - 14:55 WIB
Mayang, Transgender...
Mayang, Transgender yang Suka Beramal ke Panti Asuhan
A A A
KUTA - Mayang Prastyo alias Febri Andrianysah (27), transgender yang dibunuh, dimutilasi dan direbus oleh suaminya Marcus Volke (28) di Brisbane, Australia, semasa hidupnya dikenal sangat dermawan.

Aldi nama samaran orang kepercayaan Mayang di Bali mengatakan, selama hidupnya Mayang dikenal suka memberikan sumbangan ke panti asuhan, di Monang-Maning, Denpasar.

“Kalau dia ada rejeki lebih, dia selalu memberikan sumbangan, seperti sembako dan uang. Terakhir kali dia memberikan sumbangan membawa sembako se mobil dan uang sekitar Rp20 juta,” ungkapnya, saat ditemui di Jalan Dewi Sri Kuta, Badung, Rabu (8/10/2014).

Meskipun Mayang seorang waria, tapi persoalan untuk amal dia tidak pernah lupa. “Dia pernah bilang begini, 'saya kan orangnya begini, apakah amal saya akan diterima oleh Tuhan?' Saat itu dijawab oleh istri saya, 'pasti dicatat oleh Tuhan',” ungkapnya.

Tidak hanya menyumbang di panti asuhan, Mayang juga sering memberikan uang kepada anak-anak. Aldi mengaku, sudah mengenal Mayang sejak tahun 2009. Dulu, Mayang sempat kos di depan warung Aldi.

Mulai dari situlah, bapak satu anak ini mengaku mengenal Mayang, dan menjadi orang kepercayaanya. Aldi juga mengaku mengetahui kalau Mayang sudah meninggal dari temannya, dan saat itu juga Aldi diminta untuk mengecek ke media.

“Terakhir dia menelpon saya sekitar satu mingguan, sebelum dia meninggal. Waktu itu saya tidak ada firasat apapun, kalau akhirnya dia meninggal. Saya sempat menghubungi dia lewat BBM, tapi BBM saya tidak masuk,” ungkapnya.

Sementara itu, istri ALdi mengaku, merasa sangat kehilangan Mayang. Dia pun mengatakan bahwa Mayang sangat baik, tidak hanya kepada segroupnya saja, tetapi juga sama orang yang tidak dikenal pun dia baik.

“Mayang ini sangat baik mbak, orangnya tidak sombong. Selama ini, dia sering ngasih bantuan ke panti asuhan," ceritanya sambil meneteskan airmata. Aspi asal Banyuwangi ini sudah mengangap Mayang seperti anaknya sendiri.
(san)
Berita Terkait
KJRI Siap Beri Pendampingan...
KJRI Siap Beri Pendampingan Hukum untuk WNI Pengutil Tas Mewah
Nekat Curi Tas Mewah,...
Nekat Curi Tas Mewah, Wanita Muda Indonesia Dicokok Polisi Australia
Kisah WNI Berhasil Rebut...
Kisah WNI Berhasil Rebut Pasar China di Australia Diganti Produk RI
Pandemi Corona, KBRI...
Pandemi Corona, KBRI Canberra Bagi-bagi Sembako untuk WNI di Australia
Polisi Gagalkan Penyelundupan...
Polisi Gagalkan Penyelundupan WNI ke Australia
Kasus Baru di Australia...
Kasus Baru di Australia dan Singapura, Total 4.512 WNI Positif Covid-19 di Luar Negeri
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
35 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
39 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
4 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved