Identitas Korban Mutilasi di Semarang Masih Gelap

Jum'at, 26 September 2014 - 15:11 WIB
Identitas Korban Mutilasi...
Identitas Korban Mutilasi di Semarang Masih Gelap
A A A
SEMARANG - Identitas dua jenazah mutilasi yang ditemukan di Kelurahan Trimulyo, Kecamatan Genuk, Kota Semarang, maupun belulang yang ditemukan di Kabupaten Grobogan, masih gelap dan belum terungkap.

Langkah terakhir yang bisa mengidentifikasi jenazah adalah tes DNA. Itupun baru akan diketahui siapa pihak keluarganya, jika ada warga yang melapor kemudian dites DNA, dan ternyata identik.

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Nur Ali mengatakan, sejauh ini pihaknya masih berupaya keras mengidentifikasi maupun mencari informasi terkait potongan tubuh, dan belulang itu.

“Belum terungkap, baik yang di Genuk, Semarang, maupun di Grobogan,” ungkapnya kepada wartawan, Jumat (26/9/2014).

Proses identifikasi dengan melihat ciri–ciri fisik korban sulit dilakukan. Pasalnya, jenazah dalam keadaan rusak berat alias hancur, berbentuk potongan–potongan. Identifikasi dengan tes darah juga tidak bisa dilakukan.

Identifikasi dengan melihat struktur gigi ataupun rahang juga sejauh ini tidak bisa dilakukan. Pasalnya, sejauh ini tengkorak maupun potongan kepala belum ditemukan.

Polisi maupun warga sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) masih terus melakukan pencarian, namun belum menemukan hasil lain. “Motifnya apa (mutilasi) belum bisa dipastikan,” lanjutnya.
(san)
Berita Terkait
Tujuh Kasus Pembunuhan...
Tujuh Kasus Pembunuhan Sadis Mutilasi yang Mengegerkan Publik
Ini Tampang Pelaku Mutilasi...
Ini Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal
Pangdam XVII/Cendrawasih...
Pangdam XVII/Cendrawasih Buka Suara Terkait Kasus 6 Prajurit TNI AD yang Diduga Mutilasi Warga Sipil di Nduga Timika
Kasus Mutilasi Warga...
Kasus Mutilasi Warga di Papua, Komnas HAM : Diduga Ada Tindakan Penyiksaan dan Kekerasan
Jenazah Korban Mutilasi,...
Jenazah Korban Mutilasi, Rinaldi Dimakamkan di Sleman
Ecky Pemutilasi Angela...
Ecky Pemutilasi Angela di Bekasi Divonis Hukuman Seumur Hidup
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
9 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
9 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
9 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
10 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
10 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved