Potongan Tubuh di Genuk Merupakan Korban Mutilasi

Senin, 22 September 2014 - 14:57 WIB
Potongan Tubuh di Genuk...
Potongan Tubuh di Genuk Merupakan Korban Mutilasi
A A A
SEMARANG - Aneka potongan tubuh dan tulang belulang dari dua mayat wanita yang ditemukan di Kecamatan Genuk, Kota Semarang, merupakan korban mutilasi.

Hal ini berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan ahli forensik RSUP dr Kariadi Semarang. Dokter spesialis forensik dan medicolegal Gatot Suharto menyatakan, tubuh para korban terpotong-potong akibat senjata tajam (mutilasi).

"Jadi korban pembunuhan lalu dimutilasi. Perkiraan kematian sudah 2 minggu yang lalu," ungkapnya, Senin (22/9/2014). Saat ini, aneka potongan tubuh dan belulang itu dipindahkan ke RS Bhayangkara. Ada 9 kantong, disimpan dalam freezer dengan suhu -2 derajat.

Kepala Bidang Kedokteran Kesehatan (Dokkes) Polda Jateng, Kombes Pol Rini Muliawati, mengatakan pihaknya masih menunggu hasil petugas Reserse Kriminal sebagai penyidik untuk tindakan selanjutnya.

"Jadi kami masih tunggu potongan-potongan tubuh lain, yang mungkin saja masih bisa ditemukan. Baru setelah itu kami tangani, termasuk rekonstruksi tubuh," timpalnya saat ditemui terpisah.

Aneka potongan tubuh dan tulang yang diterima dari RSUP dr Kariadi, kata Rini, total 9 kantong.
"Di antaranya satu kantong isi panggul atas, satu kantong panggul kiri tidak utuh. Ini berarti dua manusia. Kepala atau tengkorak belum ada," lanjutnya.

Rini mengimbau kepada warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya untuk melapor. Baik ke kantor polisi maupun rumah sakit.
(sms)
Berita Terkait
Tujuh Kasus Pembunuhan...
Tujuh Kasus Pembunuhan Sadis Mutilasi yang Mengegerkan Publik
Ini Tampang Pelaku Mutilasi...
Ini Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal
Pangdam XVII/Cendrawasih...
Pangdam XVII/Cendrawasih Buka Suara Terkait Kasus 6 Prajurit TNI AD yang Diduga Mutilasi Warga Sipil di Nduga Timika
Kasus Mutilasi Warga...
Kasus Mutilasi Warga di Papua, Komnas HAM : Diduga Ada Tindakan Penyiksaan dan Kekerasan
Jenazah Korban Mutilasi,...
Jenazah Korban Mutilasi, Rinaldi Dimakamkan di Sleman
Ecky Pemutilasi Angela...
Ecky Pemutilasi Angela di Bekasi Divonis Hukuman Seumur Hidup
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
7 jam yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
9 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
9 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
11 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
11 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
12 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved