Pejambret Satpam Unnes Tewas Dimassa

Sabtu, 23 Agustus 2014 - 01:04 WIB
Pejambret Satpam Unnes...
Pejambret Satpam Unnes Tewas Dimassa
A A A
SEMARANG - Seorang penjambret tewas dihajar massa, setelah merampas handphone milik seorang satpam Universitas Negeri Semarang (Unnes) di Fakultas Teknik Unnes.

Kanit Reskrim Polsek Gunungpati Ipda Agus Suseno mengatakan, pelaku melakukan perampasan sekitar pukul 20.15 WIB. Saat itu, pelaku mendatangi satpam, yakni Agus Setiawan (25), warga Tinjomoyo Barat, Rt1/8, Sukorejo, Gunungpati, yang sedang santai dengan teman wanitanya.

"Pelaku mendatangi korban menggunakan sepeda motor Mio warna merah bernopol H 84450 HA atau HQ berboncengan dua orang. Setelah itu, pelaku berniat merampas handphone milik korban," katanya, Sabtu (23/8/2014).

Pelaku langsung mengalungkan celurit kepada korban, seraya meminta handphone yang dibawanya. Langsung saja, korban yang menguasai beladiri menghindar dan berusaha merebut celurit tersebut sambil teriak minta tolong.

"Saat itu, warga yang melihat langsung berdatangan. Awalnya kedua pelaku hendak melawan, tapi satu pelaku kemudian melarikan diri dan satunya berhasil ditangkap warga. Dia kemudian langsung dimassa," imbuhnya.

Pelaku yang berhasil ditangkap itu langsung menjadi bulan-bulanan ratusan massa yang terdiri dari mahasiswa, warga, dan satpam. Mereka memukuli pelaku menggunakan batu, kayu, dan pot bunga, hingga tak sadarkan diri.

Tak hanya itu, massa juga menyeret pelaku ke teras gedung FIK Kampus Unnes. Bercak darah terlihat jelas membekas di tembok teras gedung FIK. "Pelaku kemudian kami bawa ke sini (RSUP Dr Kariadi) untuk mendapat pertolongan. Namun sayang, nyawanya tidak terselamatkan," imbuhnya.

Korban meninggal dengan luka di seluruh bagian tubuhnya. Luka terparah diderita pelaku di bagian kepala. Hingga berita ini diturunkan, identitas dari pelaku perampasan belum diketahui. Jenazahnya diautopsi di Kamar Mayat RSUP Dr Kariadi Semarang.
(san)
Berita Terkait
Tabrak Mobil dan Motor,...
Tabrak Mobil dan Motor, 2 Jambret HP di Tangsel Ditangkap Warga
Buka Lomba Digitalisasi...
Buka Lomba Digitalisasi Pasar 2025, Pramono: Copet dan Preman Perlahan-lahan Hilang
Pencopet di Demo Buruh...
Pencopet di Demo Buruh Depan DPR Diamankan
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Jeon Hye Bin Kecopetan...
Jeon Hye Bin Kecopetan Rp177 Juta di Ubud, Puji Polisi dan Jaga Citra Bali
Incar Anak Kecil, 2...
Incar Anak Kecil, 2 Penjambret Handphone di OKU Timur Ditangkap
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved