DPRD DKI: KJP Masih Dibutuhkan Masyarakat Jakarta

Kamis, 21 Agustus 2014 - 08:59 WIB
DPRD DKI: KJP Masih...
DPRD DKI: KJP Masih Dibutuhkan Masyarakat Jakarta
A A A
JAKARTA - Keberadaan Kartu Jakarta Pintar (KJP) masih dibutuhkan oleh warga yang kurang mampi di Jakarta. Oleh sebab itu, program andalan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta itu harus tetap ada.

"Keberadaan KJP sangat dibutuhkan oleh siswa, di saat ajaran baru, siswa pasti membutuhkan buku, tas, sepatu, dan lain-lain yang terkait dengan proses belajar, kalau tidak ada KJP maka kebutuhan tersebut akan tersendat," kata anggota DPRD DKI Jakarta Dwi Rio Sambodo kepada Sindonews, Rabu 20 Agustus 2014 malam.

Politikus PDIP ini menambahkan, ketersendatan anggaran KJP yang belum turun, banyak masyarakat yang mempertanyakan kelanjutan kartu tersebut epada dirinya.

"Dengan belum cairnya (dana) KJP TA 2014, banyak masyarakat yang bertanya kepada saya, apakah KJP sudah tidak cair lagi? Begitu banyak pertanyaan masyarakat seperti itu. Ini menandakan, mereka sangat berharap terhadap KJP," kata Dwi yang terpilih kembali menjadi anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2014-2019 ini.

Jika peningkatan KJP menjadi beasiswa terkait sasaran yang tidak tepat, kata dia, hal itu bisa diperbaiki secara berkala. Yang penting, sambungnya, KJP masih tetap bisa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu di Jakarta.

"Kalaupun ada permasalahan di tingkat operasional seperti double rekening, tidak tepat sasaran, Disdik (Dinas Pendidikan) bisa menyikapi dengan men-delete oknum siswa tersebut dari penerima KJP, bukan program KJP-nya yang dihapus atau dihilangkan," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Orang Tua Cairkan Dana...
Orang Tua Cairkan Dana Kartu Jakarta Pintar Plus
Digadaikan ke Rentenir,...
Digadaikan ke Rentenir, KJP Ratusan Pelajar Kalideres Terancam Dicabut
Dana KJP Cair, Bank...
Dana KJP Cair, Bank DKI Harap Pemegang Kartu Patuhi PSBB
Pencairan Telat, Ratusan...
Pencairan Telat, Ratusan Orang Tua Gadaikan KJP di Toko Perlengkapan Sekolah
Ratusan Warga Serbu...
Ratusan Warga Serbu Bank DKI di Kantor Wali Kota Jakbar, Ada Apa?
Seluruh Dana KJP Plus...
Seluruh Dana KJP Plus Bisa Dicairkan Tunai Selama Masa PSBB
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
4 jam yang lalu
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
5 jam yang lalu
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
5 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
5 jam yang lalu
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
6 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved