Rehabilitasi SMAN 95 Jakarta Mangkrak

Rabu, 20 Agustus 2014 - 22:17 WIB
Rehabilitasi SMAN 95...
Rehabilitasi SMAN 95 Jakarta Mangkrak
A A A
JAKARTA - Proyek rehabilitasi total SMA Negeri 95 Jakarta yang berada di Jalan Satu Maret No 49 Kalideres, Jakarta Barat mangkrak. Akibatnya, kegiatan belajar mengajar (KBM) siswa dan guru tidak maksimal.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMAN 95 Jakarta, Berton Simarmora mengatakan, sejak pengosongan pada Juni 2013 lalu, seluruh siswa didiknya terpaksa menumpang di tiga titik gedung SDN yang berbeda meski masih berdekatan dengan sekolah lama, yakni kelas X di SDN 03 Pegadungan, Kelas XI di SDN 05 Pegadungan, Kelas XII di SDN 02 dan 04 Pegadungan.

"Dengan menumpang di sejumlah sekolah tersebut, jam belajar siswa berubah dari pagi ke siang hari, penjadwalan jam belajar pun harus diatur ulang mengingat guru yang harus berpindah-pindah lokasi setiap kali pindah jam belajar. Bahkan kepala sekolah pun tidak memiliki ruangan," kata Berton Simarmora di SDN 02/04, Rabu (20/8/2014).

Berton menjelaskan, selain jam belajar yang berubah, kondisi menumpang saat ini jelas mengganggu optimalisasi KBM siswa dan guru, salah satunya yakni perbedaan sarana dan prasarana yang ada di gedung SDN dengan gedung SMA.

Seperti mata pelajaran komputer yang tidak lagi bisa disampaikan di ruang laboratorium komputer. Para siswa terpaksa harus bergantian untuk menggunakan laptop (komputer jinjing), mengingat tidak semua siswa memilikinya. Lainnya, fasilitas ruang kelas, seperti AC di gedung SDN itu tidak ada. Sementara yang punya sekolah terbengkalai di gudang karena terpaksa dibongkar untuk pemasangan nanti di gedung baru.

"Masalah administrasi pihak sekolah juga tidak menggunakan informatika teknologi yang kami punya," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Letusan Kasus Pelecehan...
Letusan Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan Menggemparkan
Kasus Rudapaksa Dokter...
Kasus Rudapaksa Dokter PPDS, Menkes: Pendidikan Kedokteran Perlu Dibenahi
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
KPK Sebut Pendidikan...
KPK Sebut Pendidikan di Indonesia Masih Berorientasi Uang
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved