Bikin Macet, Pengendara Hujat Pawai Budaya

Senin, 18 Agustus 2014 - 19:25 WIB
Bikin Macet, Pengendara...
Bikin Macet, Pengendara Hujat Pawai Budaya
A A A
JAKARTA - Kemacetan yang diakibatkan Pawai Budaya yang digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) dikeluhkan pengendara. Pasalnya, sebagian jalan menuju Monumen Nasional (Monas) ditutup.

"Kenapa pemerintah yang mengadakan acara, warga harus dirugikan dengan kemacetan," keluh Rizky Sulistyo (29), kepada wartawan di Jakarta, Senin (18/8/2014).

Dia juga mengatakan, Kamacetan terjadi di Jalan Gajah Mada hingga depan Jalan Kebon Jeruk XIII. Menurutnya, perhelatan ini benar-benar menyulitkan warga khususnya pengendara motor dan mobil. Dirinya membandingkan ketika Pemprov DKI mengadakan karnaval tidak se ketat ini.

Kasatlantas Polres Jakarta Pusat, Kompol Sakat mengatakan, sedikitnya 300 personel dari Satuan lalu lintas Polres Jakarta Pusat dan Polda membuat rekayasa lalu lintas. Adapun penutupan dilakukan agar tidak ada kesemrawutan, dengan demikian pawai budaya bisa berjalan maksimal.

"kita memang membuat rekayasa lalin agar semuanya berjalan lancar," ujarnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, dengan adanya rekayasa lalin, diharapkan masyarakat bisa mematuhinya dan tidak memaksa menerobos jalan yang ditutup.

Berdasarkan pantauan di lapangan, kawasan Jalan yang ditutup yakni Perempatan Harmoni yang dari Jalan Gajah Mada ditutup, pengendara dibelokkan ke Jalan Juanda. Kemudian jalan yang ditutup yakni Jalan Veteran tepat disampang Istana yang hendak menuju kawasan Monas.

Jalan lain yang ditutup adalah jalan MH Thamrin yang menju Jalan Medan Merdeka Barat, pengendara dialihkan ke Jalan Budi Kemulyaan. Bagian lagi yang ditutup adalah Jalan Medan Merdeka Timur depan Pertamina, pengendara diarahkan belok kanan menuju Masjid Istiqlal.
(mhd)
Berita Terkait
Deretan Kota-Kota di...
Deretan Kota-Kota di Indonesia dengan Tingkat Kemacetan Tertinggi
Makin Parah, Jakarta...
Makin Parah, Jakarta Tempati Peringkat Ketujuh Kota Termacet di Dunia
Kurangi Macet di Jakarta,...
Kurangi Macet di Jakarta, Heru Budi Akan Bahas Pembagian Jam Kerja Usai Lebaran
Potret Kemacetan Imbas...
Potret Kemacetan Imbas Penutupan Jalan Protokol
Kerugian Rp71,4 Triliun...
Kerugian Rp71,4 Triliun Akibat Macet Parah di 6 Kota
Jelang Jumatan, Mampang...
Jelang Jumatan, Mampang Prapatan Macet Parah
Berita Terkini
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
12 menit yang lalu
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
1 jam yang lalu
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
2 jam yang lalu
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
2 jam yang lalu
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
8 jam yang lalu
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
9 jam yang lalu
Infografis
Sistem Perang Elektronik...
Sistem Perang Elektronik Rusia Bikin Senjata NATO Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved