Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Kejahatan di Angkot

Selasa, 12 Agustus 2014 - 15:10 WIB
Ibu Rumah Tangga Jadi...
Ibu Rumah Tangga Jadi Korban Kejahatan di Angkot
A A A
JAKARTA - Tindak kriminalitas di dalam angkot terjadi di Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (12/8/2014) siang.

Korbannya ialah seorang ibu rumah tangga Muzena (45). Peristiwa itu terjadi sekira pukul 11.00 WIB. Saat itu, Muzena yang hendak pergi ke Pasar Tanah Abang dari Rawa Belong menumpang angkutan umum M11 tiba-tiba dompetnya dicopet seketika melintas di Jalan Palmerah Utara, Palmerah, Jakarta Barat.

Sebelumnya, Muzena memang berada dalam angkot bersama empat lelaki asing yang gerak-geriknya mencurigakan. "Pertama dua orang turun terlebih dahulu di Pasar Palmerah. 500 meter kemudian, dua orang lagi turun dan mengambil dompet saya," kata Muzena di Kantor Polsek Palmerah, Selasa (12/8/2014).

Kanit Reskrim Polsek Palmerah AKP Johari Bule mengatakan, setelah menerima laporan, penyidik berhasil menangkap dua dari empat pelaku. Mereka ialah Heru (25) dan Irjal (23) warga Tangerang.

Keduanya ditangkap di tempat berbeda. Heru di tangkap di dekat Bank Panin dan Irjal di dekat kantor Telkom. "Heru babak belur digebukin, kalau yang satu berhasil diamankan sebelum dihakimi masa. Kami masih lakukan penyelidikan," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
23 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
27 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
3 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved