Bus Rombongan Pemudik Surabaya Terlibat Kecelakaan

Kamis, 07 Agustus 2014 - 10:51 WIB
Bus Rombongan Pemudik...
Bus Rombongan Pemudik Surabaya Terlibat Kecelakaan
A A A
MAKASSAR - Sebuah mini bus dengan nomor polisi DD 683 IR, pukul 5.00 pagi tadi, menabrak seorang pengendara motor matic dengan nomor polisi DD 5670 IO, di Jalan Pettarani, Makassar, Sulsel.

Akibat tabrakan itu, pengendara matic mengalami kritis akibat luka patah pada kakinya. Sementara mobil bus yang menabrak mengalami rusak parah di bagian depan.

Menurut Hamka, sopir mini bus, saat itu dia melaju dengan kecepatan 70 km perjam. Namun tiba-tiba, dari arah kanan muncul sepeda motor yang dikendarai korban, dan memotong tepat dihadapan mobil yang dikemudikannya.

Disaat itulah mobil yang dikendarainya menabrak bocah tersebut dan langsung menghantam pembatas jalan. Sejumlah penumpang mini bu yang hendak ke bandara untuk pulang ke Kota Surabaya, usai mengisi libur Lebaran, sebagian terluka.

Namun begitu, tidak sampai dilarikan ke rumah sakit. Usai kejadian, para penumpang itu kembali melanjutkan perjalanan dengan bus lainnnya, untuk mengejar pesawat menuju bandara.

Sementara sang bocah yang saat ini belum sadar, dan dalam kondisi kritis menjalani perawatan di Rumah Sakit Islam Faisal. Polisi yang tiba di lokasi langsung melakukan identifikasi dan menggerek bus ke Pos Laka Lantas Polrestabes Makassar.
(san)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
16 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
25 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
36 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
3 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved