Tawuran Pelajar di Padang, 1 Orang Kritis

Kamis, 07 Agustus 2014 - 10:19 WIB
Tawuran Pelajar di Padang,...
Tawuran Pelajar di Padang, 1 Orang Kritis
A A A
PADANG - Tawuran pelajar pecah di Kota Padang. Satu orang pelajar SMA PGRI 6, di belakang tangsi Kota Padang menderita kritis, akibat terkena lemparan batu, di bagian kepalanya. Kini, korban telah dilarikan ke rumah sakit.

Tawuran pecah usai siswa SMA PGRI 6 menggelar Masa Orientasi Siswa (MOS) di sekolahnya. Tiba-tiba, sekolah ini didatangi dan diserang pelajar yang berasal dari tiga sekolah yang berbeda, yakni SMA Kosgoro, SMA Tamansiswa, dan SMA Muhammadiyah.

Korban luka dalam peristiwa ini berjumlah dua orang, dari siswa SMA PGRI 6. Seorang di antaranya bernama Wildan. Siswa kelas dua ini mengalami kritis dan telah dilaerikan ke Rumah Sakit Selaguri Kota Padang.

Sedang seorang pelajar luka lainnya, hanya mengalami luka ringan. Tidak terima dengan perlakuan para pelajar penyerang, keluarga korban berencana menuntut para siswa yang terlibat tawuran ke jalur hukum.

Satu pleton petugas kepolisian dari Polresta Padang terpaksa diturunkan ke lokasi tawuran. Saat polisi datang, puluhan siswa penyerang langsung kabur dan membubaran diri.

Sejumlah taman kota yang sering dijadikan sebagai arena tawuran oleh para siswa bandel ini pun diswiping oleh petugas. Aksi ini bukan yang pertama di Kota Padang. Sebelumnya, para pelajar juga sudah terlibat tawuran.

Untuk mencegah terjadinya korban jiwa, Pemerintah Kota (Pemkot) Padang, berserta pihak sekolah telah mengeluarkan aturan tegas pemberhentian siswa yang terlibat tawuran, dan tidak memperbolehkan lagi sekolah di wilayah Sumatera Barat.
(san)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
TNI-Polri Damaikan Dua...
TNI-Polri Damaikan Dua Kelompok yang Kerap Tawuran di Makassar
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
23 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
4 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved