Gelar Sahur On The Road, Siap-siap Ditindak Polisi

Senin, 21 Juli 2014 - 14:11 WIB
Gelar Sahur On The Road,...
Gelar Sahur On The Road, Siap-siap Ditindak Polisi
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya akan menindak tegas para peserta sahur on the road yang masih marak dilakukan. Pasalnya, dalam satu minggu terakhir acara tersebut telah menelan korban luka dan menjadi penyebab tawuran.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, banyaknya terjadi kasus kecelakaan, maupun peristiwa kriminal, pihaknya akan menindak tegas pelaku Sahur on The Road. (Baca: Gelar Sahur On The Road, 2 Kelompok Motor Bentrok)

"Pada dasarnya Polisi tidak melarang kegiatan Sahur on the road, apalagi bila mereka melakukan konvoi, menutup jalan, kebut-kebutan, memprovokasi, kita akan tindak," katanya kepada wartawan, Senin (21/7/2014).

Dia melanjutkan, kegiatan sosial sebaiknya dilakukan dengan kerendahan hati, bukan dengan berlaku arogan di jalan. Terlebih pada dini hari, lalu lintas dalam kondiisi sangat lengang. (Baca: Gelar Sahur On The Road, Salman Ditusuk)

"Jadi selama tertib dan tidak melanggar hukum silahkan saja. Patuhilah rambu meskipun jalanan lengang," ujarnya.

Sementara untuk penertiban manusia gerobak, Rikwanto menjelaskan itu adalah kewenangan Pemprov DKI dalam hal ini Satpol PP DKI dan Dinas Sosial. (Baca: Jatuh Korban Jiwa, Polisi Larang Sahur on The Road)
(ysw)
Berita Terkait
Bentrokan Tak Pernah...
Bentrokan Tak Pernah Berhenti, Tata Ulang Ormas Bermasalah
Mabes Polri Klaim Pelajar...
Mabes Polri Klaim Pelajar Pingsan saat Bentrokan di Rempang Batam Hoaks
1 Warga Tewas Tertembak,...
1 Warga Tewas Tertembak, Propam Periksa Polisi yang Bertugas Bubarkan Demo di Parigi Moutong
Dua Negara Bagian India...
Dua Negara Bagian India Bentrok Maut, 7 Tewas Termasuk 6 Polisi
Cegah Bentrokan Ormas,...
Cegah Bentrokan Ormas, Polsek Kembangan Lakukan Langkah Ini
2 Milisi Bentrok Sengit...
2 Milisi Bentrok Sengit di Ibu Kota Libya, 23 Tewas dan 140 Terluka
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved