Dituding Menipu, Kepsek JIS Dilaporkan ke Polisi

Jum'at, 18 Juli 2014 - 09:42 WIB
Dituding Menipu, Kepsek...
Dituding Menipu, Kepsek JIS Dilaporkan ke Polisi
A A A
JAKARTA - Sekolah Jakarta Internasional School (JIS) kembali dipolisikan oleh orangtua murid siswa TK ke Polda Metro Jaya. Laporan tersebut tidak terkait kekerasan seksual, namun mengenai tindak pidana penipuan melalui website tentang pendirian Play Group dan TK tanpa izin yang sah.

Pelapor dalam laporan bernomor LP/2635/VII/2014/PMJ/Dit Reskrimsus tertanggal 17 Juli 2014 pukul 23.00 WIB itu ialah DW yang juga ibu dari korban kedua kekerasan seksual di JIS.

Pelapor yang berinisial DW didampingi pula oleh suami dan beberapa orang kuasa hukumnya saat ke Mapolda Meto Jaya. Saat membuat laporan hingga laporan selesai, DW sama sekali tidak mengucapkan sepatah katapun pada penyidik.

Kuasa Hukum DW Michael Law mengatakan, pihaknya melaporkan empat orang dari pihak JIS, salah satunya Timothy Carr, Kepsek JIS. Kemudian yang menjadi saksi juga ada empat orang termasuk T, ibunda dari korban AK. Dalam laporan, tertera pula korban mengalami kerugian materiil sebesar USD65.000.

Sementara itu tiga Pasal yang dilaporkan terhadap pihak JIS yakni Pasal Penipuan, UU Sisdiknas, dan Tindak Pidana Pencucian Uang.

"Kami melaporkan dugaan penipuan website Play Grub dan TK tanpa izin yang sah terhadap JIS," katanya.

Dia menegaskan, korban merasa tertipu karena pihak JIS seolah-olah ada izin. Tapi nyatanya tidak berizin sehingga korban merasa tertipu.

"Korban beranggapan JIS yang sudah berdiri 61 tahun itu punya izin. Tapi setelah ada kejadian pelecehan, ternyata terungkap tidak ada izin," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Lima Negara yang Menerapkan...
Lima Negara yang Menerapkan Hukuman Kebiri
Dugaan Kasus Kejahatan...
Dugaan Kasus Kejahatan Seksual Terjadi di Sebuah SMA
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Benjamin Mendy Ketakutan...
Benjamin Mendy Ketakutan di Penjara dengan Pelaku Kejahatan Seksual
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
5 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved