Autodebet PKL, Pemprov butuh bantuan Asosiasi PKL

Kamis, 17 Juli 2014 - 04:49 WIB
Autodebet PKL, Pemprov...
Autodebet PKL, Pemprov butuh bantuan Asosiasi PKL
A A A
JAKARTA - Pengamat Perkotaan Universitas Trisakti, Nirwono Joga mengamati rencana pemerintah untuk menerapkan sistem autodebet pada pedagang kaki lima (PKL) melalui bank DKI. Meski tengah berproses, Joga menilai hal ini bagus untuk dilakukan namun beberapa hal harus disempurnakan.

"Pemprov dalam hal ini Dinas KUMKM-P DKI dan Asosiasi PKL DKI Jakarta duduk bersama untuk membuat peta sebaran PKL dan memastikan daerah mana saja di Jakarta yang telah didata oleh PKL," ujarnya saat dihubungi oleh Sindonews, Selasa (15/7/2014).

Joga melanjutkan hal ini dapat membantu Pemprov untuk berapa PKL yang ada dan seketika data PKL yang tercatat telah dikunci kemudian diberikan kemudahan seperti yang telah disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama maupun Dinas KUMKM-P, Joko Kundaryo beberapa waktu yang lalu.

"Bisa saja dengan buka tabungan atau rekening nantinya perbankan bisa membantu modal PKL untuk berkembang karena nantinya PKL akan ditaruh ditempat-tempat yang strategis tentunya," tukasnya.

Kemudian nantinya dengan adanya kerja sama dengan asosiasi ini akan memudahkan pendampingan pada PKL untuk menata produk jual ini.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
5 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
9 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved