Ahok Merasa Disabotase Dinas PU

Selasa, 08 Juli 2014 - 14:09 WIB
Ahok Merasa Disabotase...
Ahok Merasa Disabotase Dinas PU
A A A
JAKARTA - Banjir yang terjadi semalam dan membuat sejumlah jalan macet parah membuat Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meradang.

Bahkan Ahok menganggap ada upaya sabotase yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum (PU) agar program Pemprov DKI tidak berjalan maksimal.

Mantan Bupati Bangka Belitung ini mengaku sempat bertanya kepada orang dari Dinas PU apakah mereka sengaja ingin melakukan boikot terhadap dirinya.

"Jujur saja, saya sampai tanya ke salah satu orang PU, kalian ini mau ngajak saya ribut apa? Apa ada sabotase? Ada pemboikotan dari PU," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/7/2014).

Ahok kembali mempertanyakan kinerja Dinas PU selama 20 bulan kepemimpinan Jokowi-Ahok. Tidak ada pekerjaan berarti yang bisa mengurangi permasalahan Jakarta seperti banjir dan macet.

"PU sudah kerja apa selama 20 bulan saya di sini? Itu gali-gali sungai, semua bersih emang pakai PU? Pakai nodong orang (swasta) kan. Jadi saya bilang mau kerja apa PU," tukasnya.

Selain itu sistem satgas kembali dipertanyakan oleh Ahok kepada Dinas PU. Akan tetapi sekali lagi Mantan Bupati Belitung Timur harus menelan kecewa terhadap Dinas yang memiliki anggaran paling besar.

"Saya suruh pakai sistem bulan orang kerja pakai satgas di lapangan bersihini kayak pembantu rumah tangga enggak dikerjain juga," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Harus Siap, Ini 6 Konsekuensi...
Harus Siap, Ini 6 Konsekuensi jika Daftar Sekolah Ikatan Dinas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved