Mobil Rombongan Pengantin Tabrak Rumah Warga, 1 Tewas

Senin, 09 Juni 2014 - 16:21 WIB
Mobil Rombongan Pengantin...
Mobil Rombongan Pengantin Tabrak Rumah Warga, 1 Tewas
A A A
GARUT - Satu unit mobil pick up sarat penumpang mengalami kecelakaan di Kampung Pangkalan, Desa Cisarua, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Mobil pick up rombongan pengantar pengantin itu mengalami oleng dan akhirnya menabrak rumah warga setelah sebelumnya melintasi turunan tajam.

Akibatnya, seorang penumpang, Ny Ate (40), tewas seketika dalam insiden kecelakaan tersebut. Wanita paruh baya ini terpental beberapa meter dari mobil bak terbuka yang ditumpanginya.

"Korban yang meninggal mengalami sejumlah luka karena terpelanting dari mobil. Saya tidak tahu persis karena korban ini langsung dibawa ke Puskesmas Samarang," kata Dadin (35), warga Kampung Pangkalan, Senin (9/6/2014).

Tidak hanya itu, kecelakaan ini pun mengakibatkan sebanyak 17 penumpang lain mengalami luka-luka. Para korban selamat, rata-rata mengalami luka sedang dan parah.

"Sebelum turunan mobil ini melaju cepat. Karena di bawah tikungan itu ada belokan, sopir mobil terlihat tidak dapat mengendalikan kendaraannya. Mobil pun oleng dan langsung menabrak rumah warga pinggir jalan," ujarnya.

Dari informasi yang dihimpun, rombongan pengantin pria yang menumpangi mobil pick up bernopol D 8160 DU ini berencana akan menuju rumah pengantin wanita ke Kampung Cilengsir, Desa Cisarua. Jarak antara rumah pengantin pria dan wanita cukup dekat, yakni hanya 5 km saja.

"Saat melintasi turunan saya kaget mobil yang saya kemudikan ini tiba-tiba melaju kencang. Saya sendiri tidak mampu mengendalikan meski sudah menginjak pedal rem," kata Cepi (39), pengemudi mobil pick up.

Kapolsek Samarang Kompol Mimin Mintarsih mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kecelakaan tersebut.

Dari keterangan beberapa saksi dan korban selamat, mobil ini hilang kendali saat pengemudinya menghindari kendaraan lain yang berlawanan arah.

"Kelihatannya sopir mencoba menghindari tabrakan dengan kendaraan lain. Selain itu, laju mobilnya dalam keadaan cepat dan di kawasan jalan yang menurun. Kami sedang menyelidiki apakah kejadian ini murni kelalaian sopir karena menancap gas di turunan atau memang ada malfungsi pada rem kendaraannya," tukasnya.
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
1 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
2 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
2 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
2 jam yang lalu
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved