Dua Orang Tewas Ditabrak Mobil Boks

Selasa, 03 Juni 2014 - 19:26 WIB
Dua Orang Tewas Ditabrak...
Dua Orang Tewas Ditabrak Mobil Boks
A A A
POLEWALI - Kecelakaan maut antara mobil boks dengan mobil marka jalan terjadi di Jalan Trans Sulawesi, perbatasan Kecamatan Campalagian-Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar). Peristiwa itu mengakibatkan dua orang tewas di tempat, sementara dua penumpang lainnya mengalami luka parah.

Kedua korban yang tewas dalam kecelakaan Selasa (3/6/2014) dini hari itu adalah Rahman (35) dan Hesti (37). Sementara, dua korban yang mengalami luka parah adalah Dangko (24) dan Iswan (25). Keempat korban merupakan petugas marka jalan, warga Kabupaten Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Mobil boks dengan nomor polisi B 9686 BXR yang membawa roti bergerak dari arah Makassar menuju Mamuju dengan kecepatan tinggi. Tiba tiba, saat memasuki perbatasan Campalagian-Balanipa, mobil boks yang identitas sopirnya belum diketahui menabrak mobil marka jalan yang sedang parkir di ruas jalan.

Saat itu, empat orang petugas marka jalan sedang duduk di belakang mobil untuk beristirahat. Namun, nahas bagi keempat petugas itu, karena tiba tiba diseruduk mobil boks. Bersama rekannya, sopir mobil boks berhasil kabur seusai kejadian. Hingga kini, pelaku belum diketahui. Sementara, dua korban luka parah kini menjalani perawatan di RSUD Polman.

Belum diketahui secara pasti apa pemicu kejadian tersebut. Menurut Andri, salah seorang warga setempat, sopir boks sepertinya mengantuk saat mengemudikan mobil, sehingga tidak menyadari keberadaan mobil marka jalan yang parkir di pinggir jalan.

Kasat Lantas Polres Polman AKP La Ode Idris membenarkan kejadian tersebut. Hanya saja, ia belum bisa menyimpulkan secara pasti penyebabnya. Namun, dugaan sementara, sopir mobil boks mengantuk saat mengemudikan mobil, hingga menabrak mobil marka jalan yang sedang parkir.
(zik)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
54 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved