Ditegur, Geng Motor Rusak Pos Sekuriti

Senin, 02 Juni 2014 - 16:33 WIB
Ditegur, Geng Motor...
Ditegur, Geng Motor Rusak Pos Sekuriti
A A A
WATAMPONE - Geng motor di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, berulah. Sebuah pos sekuriti di Pasar Sentral Watampone yang terletak di Kelurahan Bulutempe, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, dirusak dan dilempari batu.

Hal tersebut diketahui setelah salah seorang petugas Dispenda Kabupaten Bone yang bertugas di Pasar Sentral, Jasman Saputra, mendatangi Mapolres Bone, Senin (2/6/2014), untuk melaporkan perusakan tersebut.

"Kejadiannya malam minggu kemarin, Pak, sekitar pukul 23.00 WITA. Saat puluhan motor balap liar di jalur dua pasar ini, petugas kami menegur mereka karena meresahkan dan mengganggu kenyamanan warga karena suara knalpot motor mereka yang bising," ujar Jasman Saputra (35), kepada Sindonews.com, sesaat setelah laporannya diterima petugas piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bone.

Namun, setelah ditegur, salah seorang dari anggota geng motor itu malah melempari pos sekuriti yang berada di perempatan di jalan itu. "Mungkin mereka tidak terima ditegur oleh petugas kami. Saat mereka pulang, mereka malah melempari pos sekuriti dengan batu, akibatnya kaca pos polisi itu pecah," ungkapnya.

Jasman melanjutkan, aksi balap liar nyaris tiap malam terjadi di tempat itu. "Sekarang lampu jalan di jalur dua ini sudah menyala semua dan jalannya mulus, sehingga mereka sering mempergunakan untuk balap liar. Kami harap polisi menangani kasus ini agar ada efek jera terhadap mereka," ujarnya.

Sementara, Polres Bone telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengumpulkan bukti. Polisi juga meminta keterangan warga.
(zik)
Berita Terkait
Bak Ayam Sakit, Empat...
Bak Ayam Sakit, Empat Tersangka Anggota Geng Motor Tertunduk di Mapolres Bogor
Hadang dan Bakar Motor...
Hadang dan Bakar Motor Warga, Anggota Geng Motor di Deliserdang Ditangkap
3 Geng Motor yang Menggegerkan...
3 Geng Motor yang Menggegerkan Jabodetabek, Nomor Terakhir Slogannya Bikin Ngeri
Resahkan Warga, Polresta...
Resahkan Warga, Polresta Jambi Tangkap Pengangguran Anggota Geng Motor Lorong Jahit
Aksi Brutal Gengster...
Aksi Brutal Gengster di Bekasi, Satu ABG Tewas Dibacok
39 Orang Kawanan Geng...
39 Orang Kawanan Geng Motor Ditangkap Saat Hendak Tawuran
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
1 menit yang lalu
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
1 jam yang lalu
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
2 jam yang lalu
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
2 jam yang lalu
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
3 jam yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
3 jam yang lalu
Infografis
Pengendara Motor 250...
Pengendara Motor 250 hingga 500 cc Wajib Miliki SIM C1
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved