Sempat Terputus Akibat Longsor, Jalan Bontocani Kembali Normal

Rabu, 28 Mei 2014 - 22:13 WIB
Sempat Terputus Akibat...
Sempat Terputus Akibat Longsor, Jalan Bontocani Kembali Normal
A A A
WATAMPONE - Setelah terputus hampir lima hari akibat longsor, jalan poros yang menghubungkan Kecamatan Bontocani dengan Palattae, tepatnya di Kelurahan Kahu, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, akhirnya bisa dilewati kendaraan roda dua maupun roda empat, Selasa (27/5/2014) malam.

"Sudah tembus, Pak. Mobil dan motor sudah lewat, tapi saat ini masih sementara dilakukan pekerjaan, termasuk antisipasi jangan sampai ada longsoran susulan. Begitu juga dengan jaringan listrik, walau sempat putus selama dua hari tapi sekarang sudah tersambung lagi," ujar Sekretaris Camat Bontocani Andi Syamsul saat dikonfirmasi Sindonews.com, Rabu (28/5/2014).

Menurut Andi Syamsul, bencana tanah langsor tersebut terjadi pada saat turun hujan deras, Sabtu (24/5/2014). Ratusan kubik tanah dari tebing setinggi sekitar 50 meter itu mengalami longsor dan menutupi akses jalan poros yang memutus jalur keluar Kecamatan Bontocani di Kelurahan Kahu. Selain itu, dua tiang listrik PLN tumbang dan memutus kabel aliran listrik ke Kelurahan Kahu, Kecamatan Bontocani.

Syamsul menambahkan, untuk sementara, dua lokasi longsor yang terdapat di Desa Bana saat ini masih dalam tahap pembersihan. Warga yang ada di lokasi tersebut bergotong royong untuk membuat jalanan alternatif agar kendaraan roda dua bisa diseberangkan. Dari informasi yang dihimpun, pembersihan lokasi longsor tersebut melibatkan warga setempat bersama personel TNI dan instansi lainnya.

Kepala Penerangan Korem 141 Toddopuli Bone Mayor Caj Rudi membenarkan sejumlah personel TNI diturunkan untuk membantu warga membersihkan lokasi longsor tersebut. "Anggota TNI dari Kodim 1407 Bone diperbantukan untuk membersihkan longsoran tersebut. Dan, saat ini anggota masih di lokasi untuk membantu warga," kata Rudi.
(zik)
Berita Terkait
Material Longsor Putus...
Material Longsor Putus Akses Jalan Kota Palopo-Toraja
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Longsor, Lalu Lintas Lumpuh Total Tewaskan Satu Orang
Galian Tambang di KBB...
Galian Tambang di KBB Longsor, Tiga Kendaraan Tertimpa
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino...
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino Sempat Putus Diterjang Longsor
Hidup Menumpang, Korban...
Hidup Menumpang, Korban Longsor Palopo Butuh Bantuan Pemerintah
Ojek Pikul di Lokasi...
Ojek Pikul di Lokasi Longsor Palopo Angkut Karung Beras hingga Motor
Berita Terkini
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
24 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
41 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
8 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved