Warga Makassar temukan balita diduga korban penculikan

Kamis, 15 Mei 2014 - 09:32 WIB
Warga Makassar temukan...
Warga Makassar temukan balita diduga korban penculikan
A A A
Sindonews.com - Seorang bocah berusia tiga tahun ditemukan warga Panakkukang, Makassar. Lantaran terus menangis, balita ini dibawa warga ke kantor polisi. Diduga, balita ini korban penculikan.

Ilham, warga Jalan Toddopuli VI, Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan, menemukan seorang bocah lelaki yang diperkirakan berusia tiga tahun, Kamis (15/5/2014) sekira pukul 2.30 dini hari tadi. Bocah tersebut memiliki ciri-ciri kulit putih, menggunakan baju putih biru, celana cokelat, dan memakai sandal berwarna kuning.

Bocah ini ditemukannya sedang menangis di depan rumahnya. Lantaran takut menimbulkan masalah, warga akhirnya membawa bocah ini ke Kantor Mapolsek Panakkukang. Polisi yang saat itu tengah piket langsung membawa bocah ini ke kursi dan diberikan minuman dan permen. Polisi sedikit kebingungan saat menanyai sang bocah lantaran belum dapat berbicara. Bocah itu hanya terdiam sambil sesekali mengangguk saat polisi menanyainya.

Namun, saat bocah tersebut ditanya mengapa berada di luar rumah, sambil menganggukkan kepala bocah ini mengaku dibawa oleh seseorang yang tak dikenalinya tanpa sepengetahuan kedua orangtuanya. Diduga, bocah ini adalah korban penculikan salah sasaran sehingga pelaku yang membawanya meninggalkan bocah ini begitu saja di depan rumah salah satu warga di Jalan Toddopuli, Makassar, Sulsel.

Menurut Kepala Sentral Pelayanan Kepolisian (KSPK) Polsek Panakkukang Briptu Yusuf, pihak polisi akan melakukan koordinasi dengan sejumlah polsek di wilayah Makassar. Tujuannya, apabila orangtua sang bocah ini melapor anaknya hilang, polisi dapat langsung mengarahkan orangtua sang bocah ini ke Mapolsek Panakkukang, tempat bocah malang ini dititipkan.
(zik)
Berita Terkait
Antisipasi Penculikan...
Antisipasi Penculikan Anak, Polisi dan Linmas Dikerahkan Jaga Sekolah
Korban Penculikan Diajak...
Korban Penculikan Diajak Keliling dan Tidur di Masjid oleh Pelaku
Bocah 9 Tahun di Bogor...
Bocah 9 Tahun di Bogor Jadi Korban Percobaan Penculikan, Ditawari Pelaku Uang hingga Dibekap
Terprovokasi Isu Penculikan...
Terprovokasi Isu Penculikan Anak, Seorang Wanita di Sorong Tewas Dibakar Warga
Polres Asahan Berhasil...
Polres Asahan Berhasil Temukan ABG Korban Penculikan, 1 Tersangka Diamankan
Pelepasan Jenazah Korban...
Pelepasan Jenazah Korban Isu Penculikan Anak di Sorong
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
10 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
1 jam yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
1 jam yang lalu
Infografis
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa Barat dari dalam Gua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved