Aceng Fikri diperiksa polisi

Rabu, 30 April 2014 - 14:45 WIB
Aceng Fikri diperiksa...
Aceng Fikri diperiksa polisi
A A A
Sindonews.com - Calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Jawa Barat, Aceng HM Fikri, akan diperiksa di Mapolres Garut. Mantan suami Fany Oktora ini dipanggil polisi karena kasus penipuan.

Salah seorang sumber kepada Koran Sindo menyebutkan, Aceng diduga telah melakukan penipuan kepada seseorang terkait pencalonannya sebagai Calon Legislatif (Caleg) DPD RI beberapa waktu lalu. Menurutnya, Aceng diduga menipu korban dan menggunakan uang milik korban untuk kepentingan kampanye.

"Korban dijanjikan diberi proyek. Kemudian, uang korban dipakai Aceng untuk kampanye," kata sumber itu menyebutkan, Rabu (30/4/2014).

Sementara itu, pihak Polres Garut menanggapi dingin isu ini. Kasat Reskrim Polres Garut AKP Dadang Garnadi mengaku tidak mengetahui rencana pemeriksaan mantan Bupati Garut tersebut.

"Engga ada. Saya tidak tahu," katanya.

Terpisah, Perwira Humas Polres Garut Iptu Wien Christianingsih enggan membeberkan kasus yang dialami Aceng. Meski demikian, Wien membenarkan bila rencana pemeriksaan Aceng akan dilakukan di Mapolres Garut.

"Benar. Berdasarkan info yang saya terima tadi pagi, akan ada pemeriksaan terhadap Aceng. Namun waktu jadwalnya kapan, kami masih belum tahu. Kasusnya penipuan," tutupnya.
(lns)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved