Truk pengangkut kelontongan terguling di Sudirman Ciamis

Kamis, 17 April 2014 - 18:07 WIB
Truk pengangkut kelontongan...
Truk pengangkut kelontongan terguling di Sudirman Ciamis
A A A
Sindonews.com - Truk box pengangkut barang kelontongan dengan nomor polisi Z 8028 KA yang dikendarai Rian (20), warga Riungkuntul, Kecamatan Cilembang, Kota Tasikmalaya, terguling di Jalan Raya Jendral Sudirman tepatnya di Lingkungan Kota kulon, Ciamis, Kamis (17/4/2014).

Salah seorang saksi mata Husen (45), mengatakan, insiden itu terjadi sore tadi sekira pukul 15.30 WIB. Kecelakaan tersebut terjadi karena sopir truk box menghindari tabrakan dengan sepeda motor yang menyalip secara tiba-tiba dari arah belakang.

“Mobil truk box tersebut datang dari arah Tasikmalaya menuju Ciamis, tiba-tiba dari belakang motor menyalip dan sopir menghindar agar tidak menabrak motor dengan membanting setir ke arah kiri,” kata Husen.

Masih dikatakan Husen, karena mobil membanting ke arah kiri dengan laju kecepatan tinggi, mobil pun terguling dengan posisi body di bawah dan berbalik arah.

“Beruntung dalam peristiwa kecelakaan tersebut tidak memakan korban jiwa hanya sopir yang mengalami syok ringan dan body kendaraan rusak parah,” jelas Husen.

Rian supir truk nahas tersebut menerangkan kejadian berawal saat dirinya hendak mengantar barang kelontongan dari Tasikmalaya menuju Pasar Ciamis.

“Pas di lokasi kejadian, tiba-tiba ada sebuah motor langsung menyalip secara mendadak. Untuk menghindari tabrakan saya langsung banting setir kekiri, dan tahu-tahu mobil sudah terbalik,” terangnya.

Sementara itu setelah adanya kejadian kecelakaan tersebut warga sekitar langsung berdatangan untuk menolong korban. Bahkan sesaat setelah kejadian arus lalulintas sedikit tersendat karena banyak pengendara lain yang penasaran untuk mengetahui peristiwa tersebut.

Kini kasus kecelakaan tersebut ditangani jajaran Polres Ciamis.
(rsa)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
19 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
55 menit yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
3 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
7 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
7 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved