Mayat tanpa identitas gegerkan warga Caringin

Selasa, 15 April 2014 - 21:56 WIB
Mayat tanpa identitas...
Mayat tanpa identitas gegerkan warga Caringin
A A A
Sindonews.com - Jenazah pria tanpa identitas ditemukan di bawah jembatan jalan lintas Jabar Selatan di Kampung Cidahon, Desa Samudrajaya, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut. Jenazah tersebut diduga korban pembunuhan.

“Dugaan ini muncul karena ada sejumlah luka yang ditemukan pada tubuhnya. Pria ini diduga kuat meninggal setelah mengalami tindakan kekerasan,” kata Kapolsek Caringin Iptu Basuki Rahmat, saat dihubungi, Selasa (15/4/2014).

Setelah ditemukan warga, aparat Polsek Caringin langsung membawa mayat tak dikenal itu ke Puskesmas Caringin untuk diautopsi. Usia korban diperkirakan 35 tahun.

“Dari hasil pemeriksaan sementara, pada tubuh korban didapat luka sobek karena sayatan sepanjang 4 cm di bagian pelipis kiri, memar di bagian dahi, dan lecet di sikut tangan kanan. Sedangkan untuk ciri fisik, gigi atas korban mengenakan behel,” sebutnya.

Sementara ciri lainnya, korban mengenakan kaos oblong berwarna abu, celana jeans panjang berwarna biru tua, jam tangan hitam di lengan kiri, dan ikat pinggang. Kemungkinan lain korban merupakan korban pembunuhan adalah adanya bercak darah di pegangan jembatan dan lokasi sekitar penemuan jenazah.

“Setelah diperiksa dan diperlihatkan kepada warga, ternyata tidak ada orang yang mengenal jenazah ini. Kemungkinan besar, jenazah korban ada sangkut pautnya dengan penemuan mayat perempuan dan seorang anak tak dikenal yang lokasinya tak jauh dari lokasi tersebut, yaitu di Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, yang kebetulan berbatasan dengan Garut,” ungkapnya.

Meski begitu, Basuki enggan berspekulasi bila tiga jenazah ini memiliki hubungan keluarga. Berdasarkan informasi yang cia terima, mayat perempuan di Cianjur diidentifikasi sebagai warga Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut.

“Belum sampai ke sana (hubungan keluarga). Jenazah pria ini baru saja dikirim ke RSUD dr Slamet Garut untuk proses selanjutnya,” imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga Desa Indralayang, Kecamatan Caringin, Amur Suhendar (46) menuturkan, mulanya jenazah pria tak dikenal tersebut ditemukan oleh seorang penggembala kambing.

“Selagi kambingnya makan rumput, penggembalanya berniat untuk berteduh di bawah jembatan. Alih-alih melepas lelah, dia malah menemukan mayat,” tukasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
5 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
8 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
8 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
9 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
9 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
10 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved