Kasus pengeroyokan bocah SD siap dilimpahkan

Senin, 07 April 2014 - 15:14 WIB
Kasus pengeroyokan bocah...
Kasus pengeroyokan bocah SD siap dilimpahkan
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar telah merampungkan pemeriksaan kasus pengeroyokan yang dilakukan tiga bocah Sekolah Dasar (SD) terhadap temannya yang berujung pada kematian Syukur, siswa Kelas 1 SD Tamalanrea V, Makassar.

Wakasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Gani Alamsyah mengatakan, ketiga pelaku akan segera dilimpahkan ke pengadilan anak. Namun sebelumnya, menunggu hasil petunjuk dari lembaga pemerhati atau psikolog.

"Kami telah memeriksa ketiga pelaku yang diduga terlibat atas tewasnya Syukur. Ketiga pelaku dipanggil dan diperiksa di luar jam kantor lantaran psikologis anak yang trauma dengan polisi. Mereka diperiksa bersama orangtuanya. Kami juga telah memeriksa delapan orang saksi," kata Gani Alamsyah, ditemui di kantornya, Senin (7/4/2014).

Ketiga pelaku, sambung Gani, tidak bisa di penjara. Sebab mengacu kepada Undang-undang No.23 tahun 2002 yang belum berumur 12 tahun ke atas tidak bisa dikenakan hukuman badan. Untuk proses hukumnya, akan mengundang beberapa LSM dan psikolog.

"Hasil visum Rumah Sakit (RS) Ibnu Sina, hari ini akan diserahkan dan menunggu dari dokter rumah sakit yang bersangkutan," ungkapnya.

Dalam kasus ini, aparat kepolisian sempat merasa gamang. Sebab antara pelaku dan korban masih sama-sama di bawah umur. Aparat bingung menentukan siapa yang berhak bertanggung jawab terhadap tewasnya korban.

"Pihak guru dan kepala sekolah, rencananya akan diperiksa kembali setelah berkas ketiga pelaku dilimpahkan. Kita belum periksa, nanti kita jadwalkan," ungkapnya.

Baca juga:
Bocah SD tewas dikeroyok 3 teman sekolah
(san)
Berita Terkait
KPPB Ajak Masyarakat...
KPPB Ajak Masyarakat Tolak Aksi Kekerasan Terhadap Perempuan
Survei Kemen PPPA: Jumlah...
Survei Kemen PPPA: Jumlah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak Menurun
Ketua RPA Perindo: Jangan...
Ketua RPA Perindo: Jangan Sungkan Lapor, Pendampingan Kami Gratis!
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Serius Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Kampanye 16 Hari Anti...
Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Pemkot Depok Minta Warga...
Pemkot Depok Minta Warga Tak Takut Laporkan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak via Hotline
Berita Terkini
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
16 menit yang lalu
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
31 menit yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Karhutla Kalimantan
37 menit yang lalu
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
57 menit yang lalu
Ribuan Titik Panas Kepung...
Ribuan Titik Panas Kepung Kalimantan, Legislator PDIP Desak Optimalisasi Penanganan Karhutla
1 jam yang lalu
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
1 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved