Anak polisi dihajar massa usai curi sepatu

Minggu, 06 April 2014 - 19:24 WIB
Anak polisi dihajar...
Anak polisi dihajar massa usai curi sepatu
A A A
Sindonews.com - Dimas Ardin alias Killer (19) warga Kompleks Puri Tamansari, Blok L3 Nomor 5, Jalan Toddopuli 10, Makassar babak belur dihajar warga Jalan Adiyaksa II, Pondok Noval, Panakukkang usai mencuri enam pasang sepatu.

Pelaku yang tertangkap tangan dan babak belur ini merupakan anak dari pasangan Zm yang bekerja sebagai PNS di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Makassar, sedangkan Ibunya Wr merupakan Polisi Wanita (Polwan) berpangkat Ajun Komisaris Polisi.

Pelaku mengaku nekat melakukan aksi tak terpuji itu lantaran ingin membeli obat terlarang. Dia juga mengakui jika dirinya adalah pencandu berat narkoba jenis sabu dan putau.

"Ibu saya minta pensiun dini waktu saya ditangkap gara-gara kasus narkoba, katanya malu masuk kantor. Ibu dulu bertugas di Polda bagian personalia," kata Dimas, saat ditemui di Polsek Panakkukang, Minggu (6/4/2014).

Pelaku melakukan aksinya seorang diri. Dia kepergok warga setelah berhasil menggasak sejumlah sepatu milik Arif (23), Kandi (24), dan Emil (28), yang merupakan penghuni pondok tersebut.

Pria yang dipenuhi tatto di sekujur tubuhnya tersebut mengalami luka di bagian kepala, dan kaki akibat diamuk massa dengan menggunakan balok. Dia juga sempat diceburkan ke dalam got yang penuh dengan lumpur.

Diduga, pelaku yang bekerja sebagai seniman tatto tersebut merupakan spesialis pencurian rumah kosong. Pasalnya, saat melakukan aksinya, pelaku sempat mencoba untuk membuka salah satu kamar milik penghuni kost tersebut.

"Pelaku ini sempat gedor-gedor pintu kamar kost. Warga yang liat langsung berteriak maling. Kami langsung keluar kamar dan melihat sepatu sudah tidak ada. Pelaku ditangkap dan langsung dihajar warga," kata Arif.

Sementara itu, Kapolsek Panakkukang, Kompol Tri Hambodo, mengatakan, kasus tersebut sementara diproses oleh penyidik reserse kriminal.
(sms)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
1 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
2 jam yang lalu
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
7 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
12 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
12 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
12 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved