Beton jalan, Jaksel gelontorkan Rp160 M

Selasa, 25 Maret 2014 - 13:47 WIB
Beton jalan, Jaksel...
Beton jalan, Jaksel gelontorkan Rp160 M
A A A
Sindonews.com - Untuk memperkuat jalan yang terus rusak, Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) akan memperbaiki jalan dengan cara dibeton. Saat ini ada 40 ruas jalan yang bakal dibeton dengan perkiraan biaya mencapai Rp160 miliar.

Kepala Suku Dinas PU Jalan Jakarta Selatan, Riscal mengatakanan, upaya betonisasi tahun ini akan dilakukan terhadap 40 ruas jalan di Jaksel.

Ruas-ruas jalan tersebut tersebar di 10 kecamatan, diantaranya Kecamatan Kebayoran Baru berada di Jalan Hang Jebat, Jalan Bakti, Jalan Brawijaya 4, dan Jalan Cipete.

Kecamatan Kebayoran Lama di Jalan Kemandoran Pluis, serta Kecamatan Jagakarsa di Jalan Sadar, Jalan Persahabatan, dan Jalan Batu Belah 1.

"Ruas jalan ini merupakan program yang diolah berdasarkan masukan Musrenbang tahun lalu. Sehingga memang aspirasi masyarakat, terutama jalan yang sering tergenang," tuturnya.

Dalam pengerjaan betonisasi tersebut akan digunakan dengan teknologi tinggi yang dalam tiga hari jalan sudah bisa dilalui. Untuk jalan dengan teknologi tersebut, membutuhkan biaya Rp2,3 juta per meter persegi.

"Perkiraan kasarnya ya sekitar Rp160 miliar. Ini sudah separuh dari anggaran kita secara keseluruhan di 2014 yang sekitar Rp300 miliar," tukasnya.

Sementara, dari Pantauan SINDO jalan-jalan rusak yang berada di sekitar Jalan Dr Satrio, Kuningan juga masih banyak jalan berlubang, selain itu di jalan TB Simatupang ditemukan juga jalan yang masih rusak.
(ysw)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Ruas Jalan Wajo-Bone Terancam Terputus
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
2 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
3 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
4 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
12 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
12 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
14 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved