Risma & Wisnu bersitegang, Priyo cari untung?

Kamis, 27 Februari 2014 - 18:59 WIB
Risma & Wisnu bersitegang,...
Risma & Wisnu bersitegang, Priyo cari untung?
A A A
Sindonews.com - Kisruh yang terjadi antara Wali kota Surabaya Tri Rismaharini dengan Wakil Wali Kota Wisnu Sakti Buana yang merupakan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dianggap menguntungkan partai lain.

Pasalnya, sejak polemik dan isu pengunduran diri itu bergulir banyak pihak yang numpang tenar atas kasus tersebut.

Akademisi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya Mahbub Ghozali mengatakan, ada tokoh parpol non PDIP yang mengambil keuntungan dari polemik ini.

"Popularitas Risma sedang menanjak. Banyak politikus non PDIP yang ndompleng popularitas," kata pria yang juga menjabat Sekretaris Islamic Education Center saat diskusi dengan tema "“Risma Teraniaya” di Surabaya, Kamis (27/2/2014).

Dirinya mencontohkan, salah satunya adalah Politikus Golkar yang juga Wakil Ketua DPR RI Priyo Budi Santoso. Kata Mahbub, Priyo yang caleg di Dapil 1 (Surabaya-Sidoarjo) mampu melihat peluang ini. Caranya, yakni Risma diundang ke DPR. Kesannya, Priyo menjadi pahlawan dan seolah-olah memberi perlindungan kepada Risma.

Seharusnya, polemik ini dapat diselesaikan oleh PDIP agar tidak menjadi bola liar yang menyambar ke sana kemari. Baik Wisnu dan Risma harus dipersatukan dengan duduk bersama di bawah naungan partai berlambang banteng moncong putih ini.

Dengan begitu polemik ini tidak menggelinding ke luar. Selain itu, juga membuat masyarakat Surabaya gerah melihat Wali kota dan Wakilnya tidak akur.

“Harusnya ini diselesaikan di internal partai. Kalau ribut seperti ini, yang diuntungkan malah partai lain,” pungkasnya.

Baca:
Panlih diminta gugat pelantikan Wisnu ke PTUN
Risma enggan diajak mediasi Komisi II DPR?
(rsa)
Berita Terkait
Kemarahan Wali Kota...
Kemarahan Wali Kota Tri Rismaharini Bikin Fadli Zon Ngeri
Peneliti IPB Serahkan...
Peneliti IPB Serahkan Data Desa Presisi Kepada Mensos Tri Rismaharini
Risma Minta Jembatan...
Risma Minta Jembatan Joyoboyo Bisa Kelar November, Ada Apa?
Mensos Perintahkan Buat...
Mensos Perintahkan Buat Buffer Stock di Walenrang Barat
Blusukan Pejabat Dinilai...
Blusukan Pejabat Dinilai Perlu untuk Dengar Langsung Aspirasi Rakyat
Tak Perlu Direspons...
Tak Perlu Direspons Berlebihan, Blusukan Mensos Risma Hal Biasa
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
1 jam yang lalu
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
2 jam yang lalu
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
3 jam yang lalu
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
4 jam yang lalu
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
4 jam yang lalu
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
4 jam yang lalu
Infografis
NASA Resmi Luncurkan...
NASA Resmi Luncurkan Lucy untuk Cari Tahu Pencipta Alam Semesta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved