Komunitas Masyarakat Peduli Sinabung joget bareng pengungsi

Senin, 24 Februari 2014 - 16:44 WIB
Komunitas Masyarakat...
Komunitas Masyarakat Peduli Sinabung joget bareng pengungsi
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bersama Komunitas Masyarakat Peduli Sinabung menggelar kegiatan Polmas (Perpolisian Masyarakat) Peduli Sinabung. Acara yang ke-5 ini, dipimpin Irjen Pol Drs Sadar Sebayang (Putra daerah Karo asal Kec Tiga Binanga).

Ikut pula mendampingi Ketua PPBS Hansen Sinulingga (Putra daerah Tionghoa asal Berastagi) dan Kombes Pol Drs Ricky F Wakanno Ginting (Mantan Kapolres Tanah Karo dan Wakadensus 88 AT Poldasu) saat ini menjabat Kasubditdalmas Ditsabhara Baharkam Polri.

Dalam kegiatan yang bertema "Dengan Kasih Kita Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan guna mewujudkan Kamtibmas", rombongan hanya berhasil mengunjungi tujuh posko, dari 14 titik yang dijadwalkan. Terdiri dari Posko BNPB, Posko Tanggap Darurat Kab Karo, Posko Batu Karang Payung, UKA Kabanjahe, Posko Lau Gumba, Bersatagi, Posko GBKP Sumbul, Kabanjahe, Posko Tg Pulo, Kuta Buluh dan Posko Pasar Buah Tiga Binanga.

Rombongan yang membawa serta para polwan dan relawan ini melakukan kegiatan bersama para pengungsi. Mereka berdoa, bernyanyi, dan landek (berjoget) bersama, diselingi dengan pelayanan dan pemeriksaan kesehatan bagi para pengungsi yang sakit.

"Kami sangat merasakan penderitaan yang dialami pengungsi dan berusaha berbuat sesuatu untuk meringankan beban psikis mereka," ujar Sadar Sebayang, kepada wartawan, Senin (24/2/2014).

Para pengungsi Sinabung sudah berada di tempat penampungan sejak lima bulan lalu. Kedatangan Komunitas Masyarakat Peduli Sinabung dikabarkan menghibur para pengungsi. Mereka diajak bernyanyi dan berjoget bersama. Selain itu, ada juga kegiatan pelayanan kesehatan para pengungsi.

"Jumlah pengungsi 19.985 orang, terdiri dari 6.399 Kepala Keluarga dan tetap awas di radius 5 kilometer," sambungnya.

Kedepannya, Polri bersama Komunitas Masyarakat Peduli Sinabung akan kembali mengunjungi langsung pemukiman warga pascaerupsi dan membantu memberikan pelayanan kesehatan masyarakat, perbaikan rumah, sekolah, serta lahan pertaniannya mengalami kerusakan pasca erupsi.

"Kegiatan ini akan berkoordinasi kepada pihak yang berkepentingan di Kabupaten Karo. Kami akan selalu mengunjungi masyarakat yang menderita dan tetap berdoa dan bekerja,” terangnya.
(san)
Berita Terkait
Pemerintah Pusat Didesak...
Pemerintah Pusat Didesak Cepat Tangani Dampak Erupsi Sinabung
Gunung Sinabung Erupsi,...
Gunung Sinabung Erupsi, Maskapai Penerbangan Diminta Semakin Waspada
Sinabung Erupsi, Bagaimana...
Sinabung Erupsi, Bagaimana Dampaknya ke Penerbangan?
Erupsi Sore Hari, Abu...
Erupsi Sore Hari, Abu Vulkanik Gunung Sinabung Berbentuk Siluet dengan Ketinggian 2.000 Meter
Sinabung Terus Erupsi,...
Sinabung Terus Erupsi, Muntahkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
Gunung Sinabung Terus...
Gunung Sinabung Terus Erupsi, Waspadai Banjir Lahar
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
39 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
51 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
Bentuk Protes Masyarakat...
Bentuk Protes Masyarakat Sintang di Kantor Bupati dan DPRD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved