Anak ini terlantar di Pamulang

Senin, 17 Februari 2014 - 22:03 WIB
Anak ini terlantar di...
Anak ini terlantar di Pamulang
A A A
Sindonews.com - Diduga jadi korban kekerasan keluarganya, seorang bocah wanita depresi dan terlunta-lunta di jalan. Saat ini bocah yang mengaku bernama Dia (14) dititipkan di rumah seorang warga di Pamulang, Kota Tangserang Selatan.

Aay Samudra warga yang menemukan anak itu mengatakan, saat ditemukan anak tersebut sedang berjalan sendiri di kawasan Pamulang Timur.

"Saya dapat laporan dari anak buah, katanya ada anak perempuan berjalan sendiri. Anak buah saya sudah curiga kalau anak tersebut anak hilang," kata Ketua Laskar Barisan Muda Betawi tersebut ketika dihubungi Sindonews, Senin (17/2/2014) malam.

Akhirnya anak tersebut dibawa ke Mapolsek Pamulang untuk diketemukan dengan keluarganya. Namun karena cukup depresi, anak tersebut sulit untuk diajak berkomunikasi sehingga polisi kesulitan mengetahui keluarganya.

Berdasarkan, kondisi tubuhnya anak tersebut nampaknya tertekan dengan perlakuan keluarganya. Padahal jika dilihat dari tubuhnya tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.

"Waktu di kantor polisi sudah diperiksa sama Polwan, tidak ada luka bekas kekerasan," katanya.

Ia menegaskan, nampaknya anak tersebut tertekan dengan bapaknya yang selalu marah-marah. Bahkan salah sedikit saja, si anak selalu dimarahi keras.

"Sampai kini sulit diajak berkomunikasi, anak ini cuma ngaku namanya Dia. Saat ditanya rumahnya dimana, diam saja. Tapi waktu ngobrol sama anak saya sempat bilang bapaknya galak, habis itu diam lagi," terangnya.

Saat ditemukan, anak ini menggunakan kaos kuning dengan celana jeans selutut.

Bagi keluarga yang merasa kehilangan anak tersebut, bisa melapor ke Polsek Pamulang agar bisa dipertemukan kembali. Atau kalau mau langsung bisa ke rumah Babap Aay Samudera di Jalan Pajajaran, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangsel.
(ysw)
Berita Terkait
Seorang Pemotor Kehilangan...
Seorang Pemotor Kehilangan Puluhan Juta Rupiah saat Tertidur di Masjid
Bilang Gaza Jadi Kuburan...
Bilang Gaza Jadi Kuburan Anak-anak, Israel: Sekjen PBB Kehilangan Kompas Moral
11.405 Anak Kehilangan...
11.405 Anak Kehilangan Orang Tua Selama Pandemi Covid-19
11.405 Anak Kehilangan...
11.405 Anak Kehilangan Orang Tua, UMSurabaya Sedikan Beasiswa Full
Anak Hasil Kawin Campur...
Anak Hasil Kawin Campur Banyak yang Kehilangan Kewarganegaraan Indonesia
PKK Pemko Semarang Beri...
PKK Pemko Semarang Beri Bantuan Anak-Anak yang Kehilangan Orangtua Akibat Covid-19
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
3 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
4 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved